当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

心中有信仰、脚下有力量:高铁缙云西站组织重走红色秘密交通线

2019-06-13 10:04     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 庄卫东 徐勇坚 记者沈贞海浙江缙云电 为纪念建国70周年,进一步弘扬浙西南革命精神,强化党性修养,坚定理想信念,增强基层党组织和干部群众的凝聚力、组织力和创造力,不断提高车站安全管理和企业文化。6月10日,缙云西站党支部组织休班党员、团员和职工赴缙云县双溪乡,参观中共缙云县特别支部树洞会议旧址和中共丽水处属特委旧址、徒步重走红色秘密交通线主题教育活动。

微信图片_20190613083050

据了解,金岭红色秘密交通线是一条长达两公里多的崎岖山路,全程坡陡路滑,路上全是腐叶、石砾、软土、水洼,沿路是或深或浅的草丛,多数路段甚至仅容一人通过。大家一路披荆斩棘,相互扶持,艰难前行,在成功通过这条道路后,都露出了喜悦的笑容,谈及当年革命斗争的艰辛与困难,深刻体会到革命精神的崇高。

微信图片_20190613083127

在徒步重走红色秘密交通线后,大家接着参观了中共丽水处属特委旧址和中共缙云县特别支部树洞会议旧址。在中共丽水处属特委旧址,倾听当地老党员讲述当年的革命事迹,了解交通员李银通全家人的无私奉献。在特别支部树洞会议旧址,大家怀着崇敬的心情驻足在一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件厚重的革命历史文物前,仔细观看,细心品味,听讲解员生动解说当年的革命历程和革命先烈的英雄事迹。

微信图片_20190613083119

心中有信仰,脚下有力量。正是因为有那些为了理想、信念,为了民族和国家的美好明天而抛头颅洒热血的革命先烈们,才有了我们今天的自由、幸福的生活。

微信图片_20190613083102

通过此次活动,大家都深刻感受到了“吃苦耐劳、勇于担当、不惧牺牲、甘愿奉献、坚贞忠诚、永跟党走”为主要内涵的浙西南革命精神,并深受鼓舞,纷纷表示要继承革命传统,艰苦奋斗、拼搏前行、吃苦耐劳、勇于担当,不断学习强化自身业务能力,立足岗位,不忘初心,为铁路事业贡献自己的一份力量。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章