当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

李强调研集成电路产业发展 加大关键核心技术攻关力度

2019-06-13 10:04     新闻晨报

上海市委书记李强昨天再次专题调研集成电路产业发展,实地了解集成电路企业自主创新进展。李强指出,集成电路产业是引领未来的产业,也是上海重点发展的产业。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,以坚定不移的恒心和坚韧不拔的毅力,聚焦重点领域加强前瞻布局,加大关键核心技术攻关力度,加快形成标志性的自主创新成果,努力打造充满生机的创新企业集群、战略领先的现代产业集群,不断提升城市能级和核心竞争力,更好代表国家参与国际合作竞争。

就在上个月,上海依图网络科技有限公司发布了首款深度学习云端定制芯片“求索”,以服务于未来人工智能应用的多种场景。李强鼓励企业要进一步拓宽视野、超前谋划,对于看准认定的目标方向,要耐得住寂寞、沉得下心来,集中优势资源、优势力量持续深耕,力争拿出更多标志性、首创性的成果,在行业发展中真正走在前列。

平头哥半导体技术有限公司是上海集成电路设计产业园首批入驻的4家企业之一,专注于人工智能芯片、嵌入式CPU等的创新研发。李强说,要攀登科技高峰,抢占未来发展制高点,没有四平八稳的坦途可走,还是要靠大家坚定初心、攻坚克难、勇往直前。我们会全力提供优质服务,支持企业更好更快发展。

华虹集团旗下的上海集成电路研发中心,建有开放式集成电路先进工艺研发和装备材料试验平台,服务于全行业发展。李强说,要围绕产业链布局创新链,以更大力度突破关键核心技术,以更实举措全面提升产业能级,为实现经济高质量发展作出更大贡献。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章