当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

首届大学生跨境电商全国创新大赛筹备工作全面启动

2019-06-11 10:02     中国经济导报-中国发展网

6月10日,中国电子商会跨境电商工作委员会召开第一届第四次理事会。委员会秘书长沈跃华主持会议,总结了

6月10日,中国电子商会跨境电商工作委员会召开第一届第四次理事会。委员会秘书长沈跃华主持会议,总结了2018年的工作及取得的成果,并对2019年的工作计划做了陈述。

中国经济导报讯 见习记者倪珺上海报道 6月10日,中国电子商会跨境电商工作委员会(简称委员会)在上海虹桥长三角电商中心召开第一届第四次理事会。作为委员会2019年全力打造的赛事活动之一,首届大学生跨境电商全国创新大赛将成为电商领域人才培养、选拔的全新玩法。

大学生是最富创意,最愿意尝试的群体,也是电商“兵家必争之地”。参赛大学生通过撰写商业计划书,运营网店,策划营销方案等方式增加对跨境电商了解,锻炼创业能力,培养商业技能。同时,电商平台可以扩大品牌影响力,挖掘优秀人才,为企业营销开辟新思路。

此外,今年11月中国国际进口博览会期间举办的“第二届中国跨境电商高峰论坛”,筹备工作也已开始进行。据悉,每年一届的跨境电商论坛是承接国家级盛会-进博会举办期间功能溢出的重要活动。旨在建成汇聚全球知名电子商务企业的会展平台,以贸易促进发展,促进全球跨境电子商务贸易创新,帮助发展中国家利用电子商务参与全球贸易。

中国电子商会会长王宁对委员会提出了下一步工作任务与要求,并呼吁各单位企业和委员会一起,为打造跨境电商

中国电子商会会长王宁对委员会提出了下一步工作任务与要求,并呼吁各单位企业和委员会一起,为打造跨境电商良好的从业环境做长久努力。

中国电子商会会长王宁表示,委员会下一步工作重点在进博会同期跨境电商高峰论坛、跨境电商大赛、开展行业人才闭环培训,制订行业标准、诚信标准,做好为全国以及全世界的跨境企业尤其为中小微企业的配套服务工作。同时,还呼吁各单位企业和委员会一起,为打造跨境电商良好的从业环境做长久努力。

会议期间,委员会上海虹桥长三角电商中心新办公室举行了揭牌仪式。

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章