当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

《我和我的祖国》快闪举行 苏州河两岸沪民以歌声祝福祖国

2019-06-04 17:26     中国发展网

鼓声铿锵 龙舟护送国旗前行

鼓声铿锵 龙舟护送国旗前行

中国经济导报讯 记者张朝登上海报道 端午将至,粽叶飘香。初夏时分的苏州河中远两湾城、梦清园水域,一年一度的中国龙舟公开赛(上海·普陀站)正在举行。苏州河上,参赛选手们奋力挥桨,劈波斩浪,两岸观赛的人们热情如火,呐喊助威;梦清园里,参加端午游园活动的人们在一个个民俗手工艺展台前流连,或学着做个香囊,或试着捏个面人,或做个剪纸……处处是迎接传统佳节的和谐景象。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”梦清园大草坪上忽然响起男高音歌唱家魏松嘹亮的歌声。正在游园的人们循声而去,大草坪上的人越聚越多。二胡演奏家马晓晖拉着二胡款款走来,北京奥运“最美火炬手”金晶、全国道德模范提名奖获得者梁慧丽、民营企业家代表丁佐宏,以及青年歌手罗雨、吴睿睿、石春轩子等手持国旗分别从人群中走出,他们与华师大学生艺术团、上师大音乐学院弦乐团和刚参加完比赛的龙舟队员们一同高歌。周围的观众情不自禁地跟唱起来。一面面鲜艳的国旗,一张张阳光的笑脸,一份份炽热的情感,汇聚成同一首《我和我的祖国》。

随着歌曲高潮的到来,一面巨幅五星红旗在苏州河上缓缓展开,三艘龙舟在铿锵有力的鼓声中护送五星红旗前行,苏州河两岸爆发出热烈的欢呼。所有的目光都追随着五星红旗,所有的臂膀都向着国旗挥舞致敬。

快闪结束了,很多人仍意犹未尽。天真的孩童、热情的外国友人、快乐的市民,对着镜头表达内心的喜悦和骄傲。“祝福祖国,祝福上海!”人们激动地高呼。

这场《我和我的祖国》快闪活动由普陀区委、区政府主办,快闪MV将于今晚在东方卫视《东方新闻》首播,《航拍上海·普陀篇》将于明晚首播。

《我和我的祖国》上海各区快闪MV展播活动由市委宣传部、上海市委网信办、上海市政府新闻办共同主办,上海广播电视台、上海报业集团、东方网承办,各区展播片将在东方卫视等上海市主流媒体播放,展播活动将持续至今年10月。

6月1日、2日两天,中国龙舟公开赛(上海·普陀站)暨第十六届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛暨上海公安系统龙舟赛在中远两湾城、梦清园水域举行,共吸引到来自中国、德国、瑞士、挪威、法国、加拿大、西班牙等7个国家的龙舟选手。

中国龙舟公开赛(上海·普陀站)甲A组共有12支队伍参加22人龙舟的200米和500米直道赛;甲B组则由原先国际邀请赛大众组升级而来,共有8支队伍参加12人龙舟200米直道赛。苏州河城市龙舟国际邀请赛则设公开组、机关组、高校组、中学组四个组别,分别进行12人龙舟200米直道赛。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章