当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

最高年薪300万元:宁波鄞州国际化人才“磁场”引力强

——宁波市鄞州区举行第三届国际化人才甄选洽谈会
2019-05-26 20:20     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯  杨幼冬 鄞才轩记者沈贞海 浙江鄞州电  国际化人才看鄞州,这似乎越来越成为一种共识。5月25日,浙江省宁波市鄞州区第三届国际化人才甄选洽谈会在宁波诺丁汉大学顺利举行。

当天上午9时,来自法国的克里斯通弗未作过多停留,直奔自己心仪的企业进行了面谈。

微信图片_201905251510361

“我之前已经通过当地政府部门的网站和微信公众号确定了适合岗位,我对博威的国际财务管控专员岗位很感兴趣,今天就直接过来了,面试感觉也不错,希望能留在鄞州这么美的地方工作。”克里斯通弗说。

“初步达成合作意向的超出了预期,有许多合适的简历。”一个上午,成功将多份简历纳入囊中的宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司人事总监李锐坦言,对企业而言,高端人才的这次招用并不容易,但鄞州政府部门搭建的招聘平台让人切实享受到了招聘领域的“五星级服务”。

微信图片_201905251510363

中国经济导报记者了解到,本场洽谈会呈现了呈现了高学历要求、高待遇投入的趋势。参会双方规格高,一方是宁波银行、博格华纳、宁波诺丁汉大学、华贸教育集团等32家鄞州知名企事业单位,另一方是来自美国、法国、意大利等国的200余名外籍人才和留学人才;其次是岗位层次高,参会企业涉及金融、新材料、家电制造、国际贸易等行业领域,推出了110余个中高端岗位,中层管理和高级技术人员占比9成以上,其中外国子公司总经理、总裁助理、研发工程师、国际财务管控专业、国际销售经理、海外业务员等岗位需求旺盛。

微信图片_201905251510365

从现场推出的岗位情况看,要求博士学历的岗位有6个,要求硕士以上学历的岗位有17个,占比16%。与此相对应的是,企业开出的年薪不菲,岗位年薪均破10万元,最高达300万元。

微信图片_201905251510364

“这也反应了鄞州区企业对具有国际化背景人才和中高端人才的迫切需求。”作为主办方的鄞州区人社局有关负责人表示,为保障本次人才甄选洽谈会的顺利进行,他们依托区域人力资源产业集聚优势,委托了专业的猎头机构、人才服务平台,针对企业岗位需求,实行了精准邀约配对。

此外,还开展了中英文双语的前期宣传,全程为人才供求双方提供“保姆式”一站式服务,并安排外语流利的志愿者陪同双方进行有效接洽。

微信图片_201905251510362

甚至会场选址,也是深思熟虑后的选择。该负责人表示,宁波诺丁汉大学所在的南高教园区是宁波外籍人才、留学生人才最集聚的区域。且该校每年硕士以上学生留甬工作比例高达50%以上,尤其外籍留学生、博士留甬工作需求非常强烈。鉴于以上原因,鄞州区人社局希望与宁波诺丁汉大学在海外人才引进培育、高端智力开发上建立合作,让鄞企在家门口就能引进高端海外智力。

据悉,本届国际化人才甄选洽谈会由鄞州区人社局、宁波城南智创大走廊开发建设指挥部和区侨联联合举办,期望能构筑国际化人才来鄞州创业创新“强磁场”,为鄞州区GDP提前2年进入“2000亿元俱乐部”提供充足的人才支撑和智力保障。(本稿图片均由陈建宁摄)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章