当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海城(农)商银行普惠金融品牌评选结果出炉,7家榜上有名

2019-05-22 18:09     新闻晨报

新闻晨报开展的“支持民营经济、践行普惠金融——上海城(农)商银行普惠金融品牌评选”活动完美落幕。

经过网友投票、媒体专家测评以及银行自身实力等多重因素考量,最终在上海开展业务的15家城(农)商银行中,有7家城(农)商银行普惠金融品牌上榜,分别为上海农商银行、上海银行、江苏银行上海分行、南京银行上海分行、宁波银行上海分行、稠州银行上海分行和泰隆银行上海分行。

上海城(农)商银行普惠金融品牌评选结果出炉,7家榜上有名

本地银行排名靠前

本次新闻晨报举行的“支持民营经济、践行普惠金融——上海城(农)商银行普惠金融品牌评选”共计获得38794票。感谢各位读者和网友的热情参与,你们对各家银行服务的体验是评选中至关重要的一环。

其中,上海农商银行的最终得票最高,为16507票,占比42.6%。得票数在评选期间一直稳居第一,足见用户对该行普惠金融业务是十分肯定的。不过,其占比后期有所下降,可见其他银行的票数也在快速上升。需要说明的是,由于是投票可多选,因此占比计算方法是指一家银行与其他银行合计票数的占比。

江苏银行上海分行的最终得票数为7050票,占比18.2%。从投票之初至今,该行得票数增长是最明显的,可以说是后来居上。

作为上海本地城商行的上海银行,最终得票数为4041票,占比10.4%,位列前三甲,可见本地城商行仍有其获客优势。

稠州银行上海分行最终得票数为3178票,占比8.2%,可以说是紧咬着得票前三名的尾巴。

南京银行上海分行、泰隆银行上海分行、宁波银行上海分行的最终得票数则分别为1887票、1461票和1247票,占比4.9%、3.8%和3.2%。

普惠金融业务各具特色

如今,国家正在大力推行普惠金融,不断出台新政策支持小微、民营企业,解决其融资难、融资贵的问题。从十八届三中全会提出发展普惠金融,“鼓励金融创新,丰富金融市场层次和产品”,到印发《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》,再到推出《大中型商业银行设立普惠金融事业部实施方案》,一系列政策法规为普惠金融发展提供了良好外部环境、健全了相关金融基础设施,也完善了金融监管体系框架。

上海的各家城(农)商行自然也都积极响应,不断下沉,力求提供更好的服务。尽管城(农)商银行体量较小,品牌影响力也不及大行,但不影响各家银行服务小微、支持民营企业的能力,各家银行在开展普惠金融业务方面都各有特色。

晨报开展此次评选初衷也就是希望能帮助小微、民营企业发现更靠谱的普惠金融服务,在融资过程中少走弯路,帮助它们更快地渡过难关。

本次评选除了有网友投票,媒体专家测评以及银行自身实力也是重要的参考标准。晨报记者先后专访了部分城(农)商银行普惠金融业务的相关负责人,了解到各家银行在支持民营经济、践行普惠金融方面成绩突出,特色明显。后续晨报还将陆续刊发各家银行普惠金融业务亮点、特色服务和典型案例等。(见习记者 商依琳)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章