当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

沪文旅局发布实施意见 7月1日起酒店不再主动提供“六小件”

2019-05-13 09:20     中国发展网

中国经济导报讯 记者张朝登上海报道 以后在上海住酒店要自带牙刷、剃须刀等一次性日用品了。市文旅局昨天发布实施意见称,《上海市生活垃圾管理条例》将于今年7月1日起施行,上海市旅游住宿业将不再主动提供牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦这些一次性日用品。违者将依法处罚,上海市民游客也可举报。

对于新规,不少消费者表示支持,认为这样的措施无论对保护环境还是减少浪费都有好处。也有一些消费者提出疑问,酒店不主动提供这些一次性日用品后,是否意味着客房价格应有所下调?住客要求提供这些日用品时是否收费?对此,绿地酒店旅游集团市场传讯总监王苗苗表示,绿地旗下酒店的客房价格不会因为一次性日用品的提供与否而变动,住客主动索要“六小件”时酒店也是免费提供的。对此,酒店对预订7月1日后入住的客人发邮件告知。

目前,上海多家酒店已提前开始在酒店房间及预订网站展开相关宣传,但实际影响要到7月1日后才会真正显现。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章