当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

诸暨火车站马上有“绿巨人”动车组了

2019-04-23 13:58     中国经济导报-中国发展网

 中国经济导报 赵林伟 记者沈贞海报道 从铁路诸暨站获悉,铁路部门计划于5月1日至6月29日临时增开动车组列车,其中诸暨火车站停靠4趟。这4趟列车就是前段时间大家昵称的“绿巨人”动车组。

“绿巨人”指的是时速160公里动力集中复兴号动车组——CR200J型复兴号列车,完全由我国自主研发。“绿巨人”外观延续了普速列车的国槐绿底色,体现了新款复兴号列车对老机车的继承。“绿巨人”参照动力分散动车组进行优化设计,采用流线型外形,内部服务设施设备与既有动车组基本一致,适用于所有普速电气化铁路,其动力集中在列车头部或列车首尾部。

本次诸暨火车站停靠的4趟“绿巨人”列车具体车次时刻为:上海南-义乌D5685次,诸暨站10.58到,11.01开;义乌—上海南D5686次,诸暨站12.05到,12.07开;上海南—金华D5687次,诸暨站16.14到,16:18开;上海南—开化D5689次,诸暨站17.48到,17.53开。

需要提醒广大旅客的是,这4趟“绿巨人”动车组列车,诸暨站停靠普速铁路站台,在诸暨站一楼普速列车候车室候车,由于普速候车室无自动闸机,乘座这4趟动车组列车的旅客需要取票后才能乘座。

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章