当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江东阳:首届中国红木家具展览会开展在即

2019-04-22 13:57     中国经济导报-中国发展网

东阳市副市长蒋震雷在新闻发布会上致辞。中国经济导报 记者沈贞海 摄

东阳市副市长蒋震雷在新闻发布会上致辞。中国经济导报 记者沈贞海 摄

中国经济导报  记者沈贞海  浙江东阳电   4月19日下午,浙江省东阳市召开首届中国红木家具展览会新闻发布会,通报了展览会筹备相关情况。

中国经济导报记者了解到,由中国家具协会和东阳市人民政府共同主办的首届中国红木家具展览会将于4月26日至5月1日在中国东阳木雕城举行。本次展览会,无论在档次、规模、影响力等方面都进行全面升级,展览会总面积30万平方米,其中国际会展中心7万平方米,是以特装展为主的全国红木家具主展区;红木家具馆17万平方米,木艺文化馆6万平方米,以店展为主。

启动仪式。中国经济导报 记者沈贞海 摄

启动仪式。中国经济导报 记者沈贞海 摄

据了解,今年春节后,此次展览会的招商招展工作就大规模启动了,立足东阳,放眼全国,工作人员奔赴北京、河北、江苏、广东、海南、福建和浙江等全国各地具有代表性的红木家具产区。截至目前,各组招商招展人员已邀请参展红木企业240家,邀约经销商2000余位,计划引入客流约10万人次。

此次展览会不仅汇聚了明堂红木、中信红木、大清翰林、国祥红木、双洋红木等东阳木雕红木家具龙头、骨干企业,还邀请到伍氏兴隆、深圳祥利、福建三福、美联家私、凯丰里等多家中国家具协会传统家具专业委员会主席团成员企业。另外,“红创二代”新品展示会也将成为本次展览会的一大亮点。

在本次新闻发布会上,浙江省品牌建设联合会常务理事、标准化研究院副院长葛雁宣布《深色名贵硬木家具》“浙江制造”团体标准正式实施。

此外,本次展览会将举办“放心消费在浙江 购买红木到东阳”启动仪式,推出红木家具免费质量检测和“先行赔付”服务,为经销商、普通消费者权益保驾护航。在本次展览会期间,凡在东阳木雕红木家具行业诚信促进会成员单位购买红木家具,发现质量问题的,都可享受“先行赔付”服务。

发布会上,17家2018年度东阳市木雕红木家具龙头、骨干企业负责人向东阳市场监管局(木雕红木家居产业发展局)局长傅为民递交了三十天无理由退货承诺书,以实际行动让“买红木 到东阳”更放心。

即将到来的4月26日至5月1日,来东阳参加这场红木界的盛会吧。

《深色名贵硬木家具》“浙江制造”团体标准正式发布实施。中国经济导报 记者沈贞海 摄

《深色名贵硬木家具》“浙江制造”团体标准正式发布实施。中国经济导报 记者沈贞海 摄

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章