当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

金义都市新区举行“双拼双比”誓师大会

2019-04-15 15:07     中国经济导报-中国发展网

IMG_1355

中国经济导报  王卫星 记者沈贞海 浙江金华电  “金义铁军,砥砺奋进;三年翻番,五年两番;双拼双比,勇夺第一!共建都市田园智城,打造战略发展中心!速度、速度、加速度,服务、服务、再服务!”4月15日上午,在铿锵有力的宣誓词之声中,金义都市新区举行“双拼双比”誓师大会,以期助力新区的全面高质量发展。

IMG_1239

中国经济导报记者了解到,金义都市新区此次“双拼双比”誓师大会,旨在为贯彻落实市委市政府“十百千万”竞赛和“对标比拼勇赶超”活动精神,围绕“共建都市田园智城,打造战略发展中心”目标定位,深入开展“拼速度、比业绩,拼服务、比作风”活动。

本次 “双拼双比”誓师大会由金义都市新区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)骆华勇担纲主持,简约隆重而宣有意义:

IMG_1215

——新设机构授牌授印:为党政办公室、财务办公室、投资促进局、经济发展局、建设管理局、贸易发展局、高新技术产业局、行政服务中心、投资促进中心、企业服务中心、市政管理中心、国有资本监管中心、贸易服务中心等进行授牌授印;

——部署新区“双拼双比”活动方案:新区经济工作将全面对标海宁市;国际贸易改革工作对标义乌市、上海自贸区;国家级高新区创建工作对标松山湖高新区。

重点谋划了改革深化、平台提升、产业提质、项目攻坚、城市配套、环境优化、作风保障7大行动,力争2019年新区财政总收入、固定资产投资、制造业投资、规上工业亩均税收、外贸进出口总额等5项指标同比增速实现预期目标,地区生产总值、财政总收入、规上工业增加值、规上工业亩均税收等经济指标总量在全省位次前移。

IMG_1330

——授旗仪式:金华市政府党组成员、金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任,金义都市新区党工委书记张新宇为改革深化先锋队、平台提升先锋队、产业提质先锋队、项目攻坚先锋队、城市配套先锋队、环境优化先锋队、作风保障先锋队授旗。

IMG_1203

——表态发言:经济发展局局长曹建平、驻区海关负责人寿鲁钢、职工代表吴光亮作表态发言。

——誓师仪式:由金义都市新区党工委副书记、管委会副主任,

IMG_1389

金义综合保税区管委会主任程长生领誓。

金华市政府党组成员、金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任,金义都市新区党工委书记张新宇在誓师仪式上表示,全体新区人要接力续跑,改革是我们的本质,速度是我们的特征,服务是我们的核心,共建都市田园智城,打造战略发展中心。

IMG_1189

张新宇以“我们是接力者、我们是奋斗者、我们是创业者”三个角度鼓励新区人要唱响“一年打基础、三年求突破、五年见成效、十年立新城”的时代凯歌。

IMG_1350

张新宇指出,长三角一体化发展的国家战略已蓬勃开启,G60科创走廊、区域市场一体化、上海进口博览会正向我们招手;大都市区的建设如火如荼,金义辐射衢丽阔步前行,义乌国贸改革试验区、义乌跨境电商综试区全域推进,浙江自贸区金义片区蓄势待发;共建都市田园智城,打造战略发展中心的目标定位顺势而为;改革建区、产业强区、科创兴区、服务立区的发展战略全面实施;科技创新引领区、国贸改革重点区、都市共建先行区、和美宜居示范区的美丽画卷悄然开启;科技城、大学城、物流城、智造城、田园智城共融共建;金东、义乌、永康、武义的共建共享快马加鞭;三年翻一番、五年翻两番的豪迈诗篇落纸开笔。

IMG_1281

张新宇要求全体新区人要着眼现代化都市区,提高站位、明确方位,围绕孝傅曹塘浬、上溪义佛堂规划范围305平方公里,山水林田、城镇村落,现代产业、人文底蕴,加强时空对接,优化规划布局;着手国贸改革、跨境电商、综合保税,坚持项目为王、创新为本、体制为先,努力实现全域共建;着力一、二、三产协同推进,科技人才金融携手并进,先进制造、现代服务融合发展;智能制造园、智慧物流园、小微双创园,诗歌小镇、渔歌小镇,新社区、小城市全面推进。奏响“双拼双比”最强音、打响“金义铁军”金招牌、唱响“都市新区”新篇章,以优异的成绩向共和国70周年献礼!(本稿图片均由中国经济导报记者沈贞海摄)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章