当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

电动自行车“新国标”实施后将对市民生活带来怎样的影响?

2019-04-12 07:41     松江报

新修订的《电动自行车安全技术规范》(简称“新国标”)将于下周一正式实施,相较于现在的标准来说,“新国标”电动自行车的车辆增加了阻燃、充电器保护、防篡改等技术指标,安全性能更高了。“新国标”实施后不得销售不符合新标准的车辆,也就是说4月15日以后买到的电动车时速将不超过25公里。有些网友提出,车速这么慢会在路上浪费很多时间。针对近期网传“骑电动自行车也要考驾照”的消息,交警部门已经给予了辟谣,同时指出,对于“新国标”实施前购买电动自行车的所有人,应当于4月29日前完成登记上牌。对此,听听大家怎么说。

市民耿先生:作为生活在松江的一名普通上班族,我感觉影响不会很大。骑电动自行车比自行车快还省力,再说了,上下班高峰的时候,路上车辆很多,马路很拥挤,电动车跑得再快也很难跑到30公里时速以上,即便是最大时速可达50公里的电动车,你也只能跑这么快。

市民叶女士:日常生活中,逛街、买菜、接送小孩都要用到电动自行车,本质上是要更注重安全而不是要达到多快的速度,时速25公里/小时是一个相对安全的速度。在载有小孩的情况下,如果速度过快就很容易造成遇到突发情况紧急刹车,而很多家长又不带头盔,这是很危险的。所以我觉得安全才是最重要的,有事情提前出门就行了。

市民吴先生:只要电动自行车不和机动车抢道,在转弯时注意减速、打方向灯,我认为快一点慢一点都无所谓,文明驾驶最重要。想想那个以自行车作为主要交通工具的年代,马路上的交通环境可比现在好多了,现在人们一味地追求速度,是生活节奏加快所迫。现在很多地方都装了隔离栏,就是因为市民不自觉,不然也没有必要啊。至于4月29日前完成登记上牌的说法,我觉得交警部门还是手下留情了,给了一段缓冲期去解决那些“老国标”电动自行车的上牌问题。有些人更喜欢“老国标”电动自行车,所以抢在4月15日以前去购买,我觉得根本没有必要,使用寿命到了一样要坏,“老国标”被“新国标”完全替代只是时间问题。

(本栏目由首席记者薛亮亮整理)

近年来,“吸猫撸狗”已经成为一种时尚,猫狗宠物在市民家中的地位愈显突出,这方面的开销花费自然也少不了。电商导购平台返利网近期发布的一组最新数据显示,2018年全年,其平台上下单购买“犬相关商品”用户人均支出达到5093元,下单购买“猫相关商品”用户人均支出达到4832元,相较2017年同比增长分别为12%和17%。据2018年亚宠展发布的《2018年中国宠物行业白皮书》显示,2018年,中国宠物经济仅(犬猫)市场就已经达到1708亿元的规模量级。

【责编:闵琦】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章