当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江省政府正式印发《浙江(丽水)生态产品价值实现机制试点方案》

2019-04-07 14:30     中国经济导报-中国发展网

图为2018年7月29日在浙江丽水举行的生态产品价值实现机制国际研讨会现场。中国经济导报 记者沈贞海

图为2018年7月29日在浙江丽水举行的生态产品价值实现机制国际研讨会现场。中国经济导报 记者沈贞海摄

中国经济导报  记者沈贞海  浙江丽水电  近日,浙江省政府办公厅正式印发《浙江(丽水)生态产品价值实现机制试点方案》,全力支持丽水市开展生态产品价值实现机制国家试点建设,这标志着该市生态产品价值实现机制试点步入全面实施阶段。

据了解,试点方案全面理清了丽水市生态产品价值实现机制试点建设的主要目标、重点任务和保障措施等。明确了形成多条示范全国的生态产品价值实现路径、形成一套科学合理的生态产品价值核算评估体系、形成一套行之有效的生态产品价值实现制度体系、建立一个面向国际的开放合作平台和率先建成全国生态产品价值实现机制示范区的任务目标。

明确了建立价值核算评估应用机制、健全生态产品市场交易体系、创新生态价值产业实现路径、健全生态产品质量认证体系和健全生态价值实现支撑体系等五个方面21项重点任务,细化了工作举措,全方位深层次推进试点建设,为后续生态产品价值实现机制工作开展坚定了坚实基础。

据了解,下一步,丽水市将按照试点方案各项目标要求,以“两山”理论研究、人才培养、试点动员部署会筹备等为着手点,全面推进该市生态产品价值实现机制试点建设。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章