当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

赵卫星:努力打好海洋文化科创智造生态五张牌

2019-04-03 09:56     中国发展网

中国发展网讯 记者鲍筱兰上海金山报道4月1日上午,2019年区财政金融系统形势任务报告会举行。区委书记赵卫星出席并就当下宏观经济形势、金山发展现状以及面临的机遇进行了深刻阐述,强调要对金山发展进行再审视、再谋划、再提升,努力打好海洋、文化、科创、智造、生态这五张牌,为金山经济社会发展插上飞翔的翅膀。

赵卫星指出,金山发展的黄金期正在到来,金山区目前已汇聚了大量能量,拥有厚积薄发之势,未来发展要在上海“四个放在”的视野中再审视,放在中央交给上海三项重大任务和持续办好进博会的背景下再谋划,放在上海整体发展过程中再提升,把握发展机遇、拓展发展空间,为上海发展贡献金山力量。

赵卫星要求,金山的发展既要仰望星空,也要脚踩大地。要围绕围填海工程、张泾河南延伸整治工程等,打造城市气息与本土风貌兼具的滨海新城,从而打好金山“海洋牌”;要着眼乐高乐园等项目,开发优质旅游资源,传承金山历史文脉,从而打好金山“文化牌”;要立足张江长三角科技城、湾区科创中心等项目,激活创新活力和动力,致力打造成为上海科创中心承载区,从而打好金山“科创牌”;要立足实体经济,持续推动企业及园区的转型发展,从而打好金山“智造牌”;要结合乡村振兴,打造城市生态滋养地,从而打好金山“生态牌”。

赵卫星强调,区财政金融系统要开拓视野,深入了解金山发展重点和思路,进一步在金山发展的过程中发挥更大效应,用足政策红利,更好地服务实体经济发展和乡村振兴工作,支持小微企业成长,进一步把握发展主动权,不断谋求创新突破,当好服务企业的“店小二”,同频共振、同向发力,为金山经济社会发展插上飞翔的翅膀。

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章