当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

奉贤南桥镇侨法宣传进社区等系列活动推进统战工作

2019-03-30 20:18     中国发展网

调整大小 B08P6576

3月29日下午,上海奉贤南桥镇侨法宣传进社区启动仪式暨美丽家园志愿行活动在奉贤江海花园法治广场举行。

中国发展网讯 记者鲍筱兰报道 找准职责定位、明确着力重点,上海奉贤区南桥镇把党中央关于统一战线的重大决策部署落到实处,成为进一步明确各领域工作思路的重点。3月29日下午,上海奉贤南桥镇侨法宣传进社区启动仪式暨美丽家园志愿行活动在奉贤江海花园法治广场举行。在启动仪式开始前,侨界志愿者现场设摊宣传垃圾分类、民生政策等,也为居民提供中医咨询、侨务咨询等服务。

三月是春回大地的时节,又是一年一度侨法宣传月。奉贤区侨联副主席、秘书长叶海峰,南桥镇党委副书记刘伟、镇党群办主任张冬妹、第二社区党总支书记、主任宋霞,镇侨联主席谢欣晨,各侨界代表人士、政协委员、侨务干部、党员志愿者以及社区居民等共200余人出席了侨法宣传进社区启动仪式暨美丽家园志愿行活动。

调整大小 B08P6558

奉贤南桥镇党委副书记刘伟说,通过宣传,让广大侨界人士能够知侨法、懂侨法、用侨法,提高维护自身合法权益的能力,从而保障归侨侨眷和海外侨胞的合法权益落到实处。

调整大小 B08P6598

奉贤区侨联副主席、秘书长叶海峰表示,希望通过侨法宣传,激发广大侨界人士发挥自身优势,参与奉贤建设,依法维护合法权益,促进社会和谐。

奉贤南桥镇党委副书记刘伟说,通过宣传,让广大侨界人士能够知侨法、懂侨法、用侨法,提高维护自身合法权益的能力,从而保障归侨侨眷和海外侨胞的合法权益落到实处。《上海市生活垃圾管理条例》实施在即,垃圾分类工作也是区政协2019年重点协商议题之一,也是南桥镇重点工作之一。近期,绿化市容市的志愿者们也会到各统战微家宣传指导垃圾分类。让我们从自身做起,秉持环保理念,共享绿色生活。

奉贤区侨联副主席、秘书长叶海峰表示,希望通过侨法宣传,激发广大侨界人士发挥自身优势,参与奉贤建设,依法维护合法权益,促进社会和谐。每年三月份,我们都以“侨法--让侨界更和谐”为主题,在全区范围内开展为期一个月的侨法宣传月活动,今年将继续以“六进” (即进农村、进社区、进机关、进校区、进企业、进园区),以“进社区”为重点,进一步扩大侨法及侨务工作在社会层面的知晓度和覆盖面。

调整大小 B08P6653

侨法宣传进社区启动

调整大小 B08P6582

各侨界代表人士、政协委员、侨务干部、党员志愿者以及社区居民共200余人出席了活动。

活动同时,为“法护侨益美家园”侨法宣传月黑板报评比获奖单位颁发证书。激昂的鼓乐、优美的歌舞、深情的朗诵以及寓意深刻的小品,精彩的节目轮番上演,吸引了众多群众驻足观看。侨法知识问答、童谣小游戏等互动环节更增加了观众的积极性和参与性,让侨法宣传更加深入人心。

【责编:Alice】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章