当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

让你的创意点亮城市街头,虹桥商务区征集城市街具雕塑设计

2019-03-15 13:00     中国经济导报-中国发展网

12344

 

小到城市街具、再到雕塑景观、大到门户地标,都是城市精神的体现,城市个性的概括,是城市公共景观艺术创意的表达方式,兼具实用性让人们感受城市风貌、审美和特质。

我们追求:

地标是可以阅读的;

街具是宜用宜赏的;

街区是适合漫步的;

城市是有温度的。

在长三角一体化发展的背景下,虹桥商务区携长三角主要城市联手举办以“创新城市设计、塑造特色风貌”为主题的长三角城市雕塑、街具公共艺术创意设计大赛。

此次大赛主办单位为长三角会商旅文体示范区联动平台,指导单位为虹桥商务区管委会。

88890

 

大赛内容和要求

大赛内容:地标门户、雕塑、街具小品。

作品要求:创作作品要体现虹桥商务区“大交通”、 “大商务”和“大会展”的核心功能,融合“最低碳”、“特智慧”、“大交通”、“优贸易”、“全配套”和“崇人文”等六大发展理念,作品要充分表达出“虹桥精神”和“虹桥品质”,展现长三角高质量一体化发展之势。

作品设计成果应具有较高艺术水准和工艺水平,艺术语言和展现方式新颖独特,且必须是创作者原创,其创意作品不能与国内外的公共艺术作品雷同,坚决杜绝抄袭、挪用和复制的行为。

每个作品设计成果应包括创作理念、创作主题、创作原则和作品表现。提供主体作品与空间关系的创作静态效果图(5幅以上)、创作尺寸标注三视图、配以文字说明和阐述(300字以内)。作品可通过视频(格式AVI、MOV、WMV)、演示文件(格式PPT、PDF)展示。

参赛对象

国内外企业、机构、院校、设计团队和设计师、工艺美术师、发明人、手工艺制作者和学生等以单位、个人或联合名义参赛。

大赛流程

1、报名及答疑阶段

2019 年3月14日——3月31日

各应征团体及个人在3月31日前向大赛主办方报名,并可提出咨询。

2、作品征集阶段

2019 年3月14日——4 月20日

参赛者应在4月20日前完成作品设计工作并提交参赛作品。

3、作品评审阶段

2019年4月21日——4月30日

主办方将邀请专家组成评审委员会。按照创作类别从所有投稿作品中评审出获奖作品,并在大赛官网上公示。

4、颁奖制作阶段

2019 年5月10日——5月30日

经公示后,主办方发布终审获奖作品。

奖项设置

对地标门户、雕塑和街具小品分别设一等奖1件(套)、二等奖2件(套)和三等奖3件(套),给予适当奖励。

*获奖作品版权属主办方所有。

参赛方式

各应征团体及个人登录虹桥商务区官网:http://www.shhqcbd.gov.cn,下载《长三角城市雕塑、街具公共艺术创意设计大赛报名登记表》,填写相关信息,发送至电子邮箱hqsj2019@vip.163.com完成报名。

各应征团体及个人完成作品设计后,可将参赛作品电子稿发送至电子邮箱hqsj2019@vip.163.com ;也可将参赛作品以挂号邮寄方式寄至“长三角城市雕塑、街具公共艺术创意设计大赛”办公室收(上海市闵行区申虹路33号712室)。参赛作品务请署名。

大赛官网:http://www.shtecul.cn/Competition/index.html

联系人:沈昱 18601605019 李玲莉 15757178094

主办方对本次活动拥有最终解释权。

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章