当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

海派年味分外浓郁 初一全沪主要景区景点游客增近七成

2019-02-06 10:40     中国发展网

中国经济导报讯 记者张朝登上海报道 海派年味分外浓郁 初一全市主要景区景点游客增近七成

春节长假第二天,上海虽是阴天,但气温趋暖,适宜出游。昨天是正月初一,海内外游客在上海的各大景区和公共文化场所感受到了分外浓郁的海派年味,全市主要旅游景区景点共接待游客70.1万人次,同比增长68.7%。

上海中心推出“登高祈福,猪事如意”活动,特邀书法家在119层现场书写“福”字,让游客免费“把福带回家”。东方明珠塔推出“冰飞扬”冰上嘉年华活动,拉开活力迎新的序幕,上海首块户外真冰冰场邀请市民游客感受冰上运动乐趣。金茂大厦88层观光厅则举办“金猪喜迎春,云端拜大年”活动,不仅可以让市民游客与大型定制“猪比特”雕塑互动留影,更可以和三只可爱的小香猪亲密互动。上海环球金融中心则在上海423米城市高空,展出15组人气作品,近100个奇幻造型鱼缸,同展而来的还有近5000条五彩斑斓的金鱼,带来“年年有余”的好口彩。此外,春节期间黄浦江游览每天10:00—21:45营业,让市民游客充分感受摩登上海的魅力。

记者从市文化和旅游局了解到,假日第二天,外滩区域接待游客20.8万人次,同比增长54%,成为大年初一最受游客欢迎的上海景区。傍晚,外滩又迎来一大批客流,观赏黄浦江两岸的江景和已经全面升级的岸线灯光。

在上海其他热门景区中,豫园和小陆家嘴区域分别接待游客4.56万人次和16.73万人次,同比增长26%和下降16%;上海国际旅游度假区接待游客6.63万人次,同比增长27%;佘山国家旅游度假区接待游客4.4万人次,同比增长96%;崇明世界级生态岛各景区景点接待游客0.66万人次,同比增长45%;黄浦江游览船开航45航次,接待0.78万人次,同比下降1.5%;全市公园接待市民游客49.87万人次。

今年,具有文化气息的博物馆、美术馆等也迎接了大批游客。据了解,全市对外开放的55家博物馆共接待游客6.31万人次;全市各图书馆共接待游客1.71万人次;全市对外开放的17家美术馆共接待游客0.89万人次;全市各公共文化场所(非遗传习所、社区文化活动中心、群艺馆、图书馆)共接待游客11.03万人次。

上海旅游集散总站发送旅客0.08万人次、发车30班次。上海市各旅游公共服务中心在春节假日第一天接待游客0.83万人次,发放各类旅游宣传资料共计0.71万册。962020热线接受旅游咨询82次。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章