当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

民工节后返沪火车票可享补贴

2019-02-03 15:55     中国发展网
  中国发展网讯 记者闵琦上海松江报道  “2019年等你回来,为你报销火车票!”春运大幕启动,市总工会向为这座城市建设作出贡献的来沪务工人员奉上了暖心举措。

“2018年的上海城市建设离不开你们,2019年的建设依然需要你们!”据悉,凡持有有效上海工会会员服务卡的非户籍外来务工者,于2月5日至19日返沪的,可在2月11日至22日到申工社官方微信平台参加“平安返沪”活动。申请前须先关注市总工会官方微信公众号“申工社”,进入“我是会员-会员绑定”完成会员卡绑定。2月11日中午12时至22日中午,进入“我是会员-火车票补贴”页面,根据实际情况选择补贴金额、上传返沪火车票图片(纸质票根照片)。

可参加活动的返沪时间须是2月5日至19日,返沪火车票类型包括:无座、硬席(硬座、硬卧),高铁/动车无座、二等座车票。补贴金额为:单程车票50元(含)至100元的补贴50元,100元(含)至200元的补贴100元,200元(含)以上的补贴200元。

从区总工会了解到,截至去年底,上海松江共有19.39万张注册会员卡。区总工会提醒职工,如参加活动须提前激活工会卡,此外,身份证号“310”开头即上海户籍的职工,不能参加此次火车票补贴活动。经过信息审核,工作人员将在“申工社”App上公布成功申请到补贴的民工会员名单。火车票补贴将于3月上旬发放至补贴对象的工会会员服务卡内,并通过12351短信平台告知会员本人。有问题可拨打24小时咨询电话12351。

【责编:张朝登】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章