当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

2018年上海着力促进营商环境优化 新增减税降费超过500亿元

2019-02-02 12:55     文汇报

记者从昨天举行的上海市财税工作会议获悉,2018年全市一般公共预算收入7108.1亿元,同比增长7%。全市一般公共预算支出8351.5亿元,同比增长10.7%。全市政府性基金收入2095.4亿元,同比增长6.9%。全市国有资本经营收入148.1亿元,同比增长23.3%。全市社保基金收入4415.7亿元,同比增长6.1%。

据介绍,2018年上海着力促进营商环境优化,全市新增减税降费超过500亿元,通过国有资本经营预算安排资金20亿元用于支持组建上市公司纾困基金,并将中小微企业政策性融资担保基金规模从50亿元扩大至85亿元。

今年,上海将“加力提效”实施积极的财政政策,进一步加大对重点领域和薄弱环节的聚焦支持力度。其中,“加力”主要体现在更大规模“减税降费”和积极争取扩大政府债券发行规模上。“提效”则主要体现在政府带头过“紧日子”和提高财政资金的配置效率、使用效益上。此外,上海还将积极探索设立长三角一体化发展投资基金。

市委常委、常务副市长周波出席并讲话。(文汇报记者 张晓鸣)

注:请在转载文章内容时务必注明出处! 编辑:王丹沁

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章