当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

“东方美谷”第六届上海梅花节将在奉贤举办

2019-02-02 11:51     东方网

自2月5日至3月24日,“东方美谷”第六届上海梅花节在上海奉贤海湾国家森林公园举办。本届展会以“春天从奉贤东方美谷开始”为主题,是集赏花、游园与休闲为一体的盛会。

赏游新年第一花,品玩初春第一香。在2000亩梅园、126个品种、40000株梅花的基础上,本次梅花节总结先前经验,为市民游客打造了三条赏梅路线,分别是东部早花蜡梅外景区、西部中花梅花花海区、中部晚花梅花观赏区。此外,错过了去年第十六届中国梅花蜡梅展览会的游客今年可以弥补遗憾,“双梅展”室外景点将在东部早花蜡梅外景区开放,游客可领略到全国各地梅园的绰约风姿。而在中花和晚花区,游客可漫步于花海中的亭台楼阁、小桥驿道。

本届梅花节开幕式将在2月23日上午十点开始,届时会介绍“梅之美”“梅之雅”“梅之乐”“梅之爱”等主题系列活动,让摄影、书画、运动、文艺等爱好者汇聚奉贤海湾国家森林公园,在暗香疏影的梅园里,在白墙黛瓦的映衬下,体验这场美丽的盛宴,感受景、水、人、文的世外气息。

3月2日、3月17日举办“梅之雅”梅花摄影大赛、书画笔会。参赛者围绕本次梅花节的主题,以森林公园内的梅花、梅树、梅桩、赏梅人为主要拍摄对象进行构思和拍摄,用镜头定格梅花绽放的瞬间,亦或是以素纸黄绢、丹画墨书,用笔墨颜料展现秀丽端庄的梅花、古干虬枝的梅桩和壮观的梅园景象。

3月10日、3月16日举办“梅之乐”文艺演出。大气磅礴的鼓声、翩若惊鸿的舞蹈、宛转悠扬的歌声、婀娜多姿的旗袍在市民游客的喜闻乐见中,传递中华文化,问候海湾的春天。梅花节的乐趣融入到多种表演中。

上海奉贤海湾国家森林公园是国家4A级旅游景区、国家级生态旅游示范区、全国乡村农业旅游5星级景区。它拥有华东最大梅园,凭借自身的体量优势与文化内核,以及多年举办梅花节、双梅展的成功经验,构成了“一湖三岭七道湾,纵览楚晋隋唐宋”的经典赏游格局。赏花之余,市民游客也可游览公园全景,包括森林卡丁车、彩弹射击场、森林游乐场、民间博物馆、漫道营地、杰的牧场和森林农家菜等游玩、休闲、美食之路。亦静亦动,不乏野趣。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章