当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

东方美谷风向标:对标上品标准,打造上海品牌

2019-01-28 12:08     中国经济导报-中国发展网

B08P8183

上海市人大代表、奉贤区委书记庄木弟正在接受记者采访。鲍筱兰摄

 中国经济导报讯 记者闵琦 鲍筱兰上海报道 在刚刚出炉的上海市政府工作报告中,东方美谷被列入“3+5+X”重点区域,成为上海2019年重点建设的产业新载体。这个云集上海25%的化妆品企业,长三角地区最大规模的健康美丽产业集群,今年将给我们带来什么惊喜?成就怎样的精彩?

“2019年,奉贤将以上海市委提出的‘四个放在’为基点,再审视、再定位,以打响四大品牌的手势,来推动东方美谷的建设。我们将上海品牌、上品标准来推动东方美谷的发展,将东方美谷打造成上海品牌。”上海市人大代表、奉贤区委书记庄木弟,1月27日在上海两会上接受本报记者采访时表示。

在刚过去的2018年,东方美谷成果斐然,全年产值达到251亿元,同比增长超15%。上海253家化妆品企业中,有70家在奉贤,化妆品品牌达3000多个,产品门类基本实现全覆盖,销售产值规模占到全市化妆品行业40%以上,已经成为全上海乃至长三角最大的化妆品产业集聚区。如今,全国每生产4片面膜,就有一片出自东方美谷。

“2019年,奉贤将积极承接进博会溢出效应。举办东方美谷购物节,打造‘全球买、卖全球’365天永不落幕的购物天堂。继续办好东方美谷国际化妆品大会,推动东方美谷成为‘全球新品首发地’。高水平规划建设东方美谷展示中心,扩大品牌辐射效应。”庄木弟细数2019年东方美谷要做的“大事”。

“今年的关键是在提升上做文章,在融合上下功夫。我们要将‘东方美谷’打造成产业品牌、城市品牌、文化品牌,让产业品牌变成文化品牌和城市品牌,实现融合发展。”庄木弟介绍说,提升东方美谷的技术含量,提升产业链的生态圈,通过发挥个性比较优势,提升东方美谷的综合竞争力。

“东方美谷需要得到人民群众的支持。所以我们以老百姓的获得感为标准,将东方美谷建设与老百姓的体验相结合,以此来打造健康工程。借助健康中国、健康上海的战略,把东方美谷打造成健康奉贤的一个重要载体。”庄木弟说。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章