当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

书画名家“送福写春联”到武义横山畲族村

——歌新时代、幸福进万家:“幸福路”书法进万家服务小分队“送福写春联”活动走进武义横山畲族村
2019-01-16 12:09     中国经济导报-中国发展网

微信图片_20190115104041

中国经济导报 记者沈贞海 浙江武义电  年节越近,年味越浓。在中国传统文化当中,写春联贴对联是中华民族的传统习俗。1月15日,位于风景迤逦的武义大红岩景区旁的横山畲族村,迎来了一批特殊的客人,各界书画艺术专家们“送福写春联”来到此地为村民们挥毫泼墨,令村民们心花怒发。

微信图片_20190115110005

放歌新时代,文化进万家——“幸福路”书法进万家服务小分队“送福写春联”走进武义横山畲族村活动在横山村文化礼堂举行。

武义县委常委、统战部长张勤在开幕式致辞中表示,举办此次活动旨在让“服务企业、服务群众、服务基层”的“三服务”真正落实到基层,让群众可以感受到真正暖心暖情的服务,同时让中国的传统文化可以更加深入人心。

本次活动由浙江省书协、武义县委统战部、金华书画院、金华市书协联合主办;由武义县文联、白姆乡政府、武义县书协联合承办。

微信图片_201901151040401

今天的横山村文化礼堂“送福写春联”活动现场可谓大咖云集:中国书法家协会会员、原金华市政协副主席、金华书画院院长吴战堡;金华书画院常务副院长、中国书法家协会会员、金华市书法家协会副主席卢心东;金华书画院副院长、中国美协会员、金华市美协副主席刘国强;金华书画院副院长、中国书法家协会会员、金华市书协副主席何斌;中国美术家协会会员、浙江省美术家协会理事窦金庸;浙江省美术家协会会员、金华市美术家协会理事王维明;浙江省美术家协会会员、金华市美术家协会理事、副秘书长张仁海。

微信图片_201901151040413

他们为村山们“送福写春联”的同时,亦把中国传统的书画艺术带进了这个美丽的山村。

微信图片_20190115104040

微信图片_201901151040402

微信图片_201901151040404

微信图片_201901151040411

微信图片_201901151040415

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章