当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

阿里巴巴携手横店东磁构建工业互联网平台

2019-01-10 11:30     中国经济导报-中国发展网

发布会现场。中国经济导报 记者沈贞海 摄

发布会现场。中国经济导报 记者沈贞海 摄

中国经济导报  记者沈贞海 浙江东阳电   1月8日,“阿里巴巴·横店东磁构建工业互联网平台全面合作新闻发布会”在横店东磁大厦举行。

中国经济导报记者从发布会获悉,横店东磁与阿里巴巴此次合作,将实现资源互补,共同推进物联网、大数据、人工智能等技术在生产制造领域的应用,从而为传统制造企业的数字化转型提供强有力的支撑,进一步推动新一代信息技术与实体经济深度融合。

横店东磁是全国磁性行业的龙头企业,享誉全球的“中国磁都”

据了解,多年来横店东磁以“信息化、智能化”为方向,推动信息技术与实体经济的融合发展:是全国首家通过“两化”融合贯标评定的磁性材料制造企业,首批20家浙江省”机器换人”示范企业,是行业唯一一家入围工信部2017年智能制造标准化与新模式应用示范项目的企业,也是浙江省第一批上云标杆企业。

阿里云是全球领先的云计算及人工智能科技公司,致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。

发布会上,阿里巴巴副总裁、阿里云IoT总经理库伟在致辞中表示,东磁能在一个没有特别强的资源设施的基础上,发展成为全球最大的永磁铁氧体生产企业和全球最大的软磁材料制造企业,让人非常尊敬。而阿里云工业互联网就是要和这样的龙头企业合作,为其提供磁性材料的各类解决方案和软硬件服务方案,一同打造工业互联网的标杆,打造企业级工业互联网和磁性材料行业级工业互联网的标杆

库伟表示,希望和东磁一起开放共建,真正把涓涓细流汇聚成浩然大海。

横店集团东磁股份有限公司总经理任海亮在致辞中表示,“互联网+实体经济”,“阿里云+横店东磁”,必将发生聚变效应,成为工业互联网的先行者、推动者和受益者。

双方合作正式启动。中国经济导报 记者沈贞海 摄

双方合作正式启动。中国经济导报 记者沈贞海 摄

发布会上,横店集团东磁股份有限公司董事长何时金与阿里巴巴集团副总裁库伟代表双方签署了合作协议。

随后,库伟一行还实地参观了横店东磁自动化样板工厂——永磁十五厂。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章