当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

药明生物创新生物药研发制药中心落户东方美谷

2018-11-23 09:24     中国经济导报-中国发展网

11

药明生物全球创新生物药研发制药一体化中心规划建筑面积达15万平方米,其设计及建设将符合cGMP国际先进标准,并充分运用模块化和灵活化理念,有机整合生物药发现、开发、临床和商业化生产等研发环节于一体。

中国经济导报讯 记者邱爱荃报道 11月22日,药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)宣布在上海奉贤正式开建全球创新生物药研发制药一体化中心。建成后,该中心将成为全球最大的生物药研发制药中心之一,可容纳3000多位科学家工作。

上海日前正式出台了《促进上海市生物医药产业高质量发展行动方案(2018-2020)》,进一步明确将高质量发展具体落实到重点产业和企业,以更大力度吸引和培育优质企业,尤其是代表行业顶端水平的领军企业。

11月22日,药明生物全球创新生物药研发制药一体化中心在上海奉贤正式开工建设。

11月22日,药明生物全球创新生物药研发制药一体化中心在上海奉贤正式开工建设。

在当天的开工仪式上,奉贤区区长华源表示,奉贤将全力以赴做好各项服务工作,助力项目按计划顺利推进,确保早日竣工投产。近年来,奉贤全力打造以大健康美丽产业为核心的东方美谷,成功集聚了和黄药业、凯宝药业、上海莱士等一大批生物医药领域的龙头企业,已成为上海美丽健康产业的核心承载区。

据介绍,药明生物全球创新生物药研发制药一体化中心规划建筑面积达15万平方米,其设计及建设将符合cGMP国际先进标准,并充分运用模块化和灵活化理念,有机整合生物药发现、开发、临床和商业化生产等研发环节于一体。

“今天我们很高兴见证药明生物全球创新生物药研发制药一体化中心正式奠基,这将助力公司进一步拓宽赋能平台,通过健全强大的全球供应链网络为合作伙伴提供符合全球质量标准的生物药,降低开发和生产成本,最终造福全球病患。”药明生物首席执行官陈智胜博士说,药明生物(股票代码:2269.HK)作为一家香港上市公司,是全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台。公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。

截至2018年6月30日,在药明生物平台上研发的综合项目达187个,包括98个处于临床前研究阶段,78个在临床早期(I期,II期)阶段,10个在后期临床(III期)以及1个在商业化生产阶段。预计到2021年,我们在中国、爱尔兰、新加坡、美国规划的生物制药生产基地合计产能约22万升,这将有力确保公司通过健全强大的全球供应链网络为客户提供符合全球质量标准的生物药。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章