当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

"进博会"志愿者培训第一课 跟着洋老师学英语

2018-09-14 20:48     东方网

为更好体现“服务进博、参与进博、奉献进博”的理念,提升“四叶草”进博志愿者的服务水平和工作规范,通过志愿精神的传递,培育城市精神,建设文明城区,近日,徐泾镇文明办在社区志愿服务中心启动“与微笑同框与进博同行”——“精英”进博志愿者培训,来自中建三局、国家会计学院以及社会各界的近四十名志愿者参加培训。

开班启动仪式上,入围“8月中国好人榜”的方伟平带领受训志愿者宣读“志愿者誓词”,随后外籍老师为在场的志愿者进行了社交礼仪英语口语培训。

徐泾镇相关负责人寄语在场的志愿者:要端正态度,严明纪律,充分发挥知识技能优势,出色完成各项工作任务,争做进博盛会的推动者;要加强学习,提升素质,真正把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神内化于心、外践于行,争做志愿精神的践行者;要团结协作,甘于奉献,用甜美微笑和优质服务展示徐泾人民文明、好客、质朴、自信的良好形象,争做文明形象的展示者。

志愿培训于9月7日-30日举行,共分六场。培训的内容涵盖社交英语口语、压力和情绪管理、救护知识和突发情况应对、服务礼仪等,由专业老师进行专题授课,互动演示,并组织开展实践活动。

据悉,青浦区将组织开展系统、专业的培训,帮助受训志愿者进一步了解志愿服务的精神,掌握相关志愿服务岗位的技能,明确志愿服务所必须具备的条件,努力打造一支专业技能强、示范效应强、服务效能强的精英队伍。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章