当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

药店切分医美千亿市场 西普会微针体验火爆

2018-08-31 11:27     中国发展网

111

中国发展网讯 近日,以“穿越无人区——产业跃迁中的分工与连接”为主题的2018年西普会在海南召开。本届西普会汇聚了来自主流医药连锁、品牌制药企业、资本、新技术企业及政府机构等众多精英嘉宾,对中国乃至全球的健康产业的发展进行了激烈的探讨。

作为全球首创运用“微针透皮给药技术”的日本知名护肤品品牌克奥妮斯(Quanis)在展会期间,通过显著的体验效果赢得在场医药界人士高度认可,也一举在西普会现场收获数百订单。这一不俗的销售表现意味着在消费细分市场波澜涌动下,集合高端医美科技并积极探索跨界营销的克奥妮斯正加速进驻药店零售渠道。

近年来,在“颜值经济”的火热之下,伴随技术进步与生活方式的转变,中国医美发展进入“快车道”,2017年中国医美增速超40%,总量超1000万例,标志着中国超过巴西,正式成为仅次于美国的全球医美第二大国。据《新氧2018年医美行业白皮书》,2018中国医美市场规模超2200亿,这在很大程度上得益于90后和00后这样的消费主力军。该机构认为,未来5年,中国医美市场平均年增速预计将达到25.67%。

在“看脸”的时代,颜值经济蕴藏着巨大的消费潜力。特别是生长在新时代的年轻群体,对整形的认可度及接受度日益提高,更是促进了医美行业的市场化变革。QQ大数据发布的《95后审美观》报告显示,1%的95后已经整过容,11%的95后有整容的打算。但除了新生代的年轻人,现阶段36-50岁的成熟女性仍是医美市场的主力消费者。未来15年中国将步入“老龄化”,也会催生大量希望通过医疗美容减缓肌肤老化的消费者。

目前,大多数的整形仍需通过手术等手段进行,对消费者而言,也存在价格高、恢复慢以及手术风险等一系列问题。这也让很多想要提升颜值,但却害怕手术刀的消费者望而却步。因此,近年来“佛系医美观”应运而生。“佛系医美观”即是想要通过现代化技术、高科技仪器等一系列不动刀的方式,实现美颜、瘦身、祛皱以及皮肤问题治疗等目的。这种医美方式不仅不用开刀,而且拥有修复期短等特点。

在本届西普会中,克奥妮斯(Quanis)等为代表的高端医美产品也大放异彩。作为一款可以被真皮层吸收的玻尿酸微针眼贴,克奥妮斯非常符合“佛系医美”的标准和要求,不用手术,随时随地可用,且效果明显。并且通过一系列现场的互动体验,获得了现场广大零售药店商的认可。

作为高端医美产品的代表,克奥妮斯由日本考思美德COSMED制药株式会社研发,其创始人神山文男教授历经30年的研发及实验,将人体自然成分玻尿酸制成针,可溶微针注入技术。

克奥妮斯玻尿酸微针眼贴运用世界先进透皮给药技术,其小小的一片眼贴表面覆有2000根极细的“微针”,而每一对微针眼贴足足含有60mg的玻尿酸,贴于肌肤表面后,通过按压使成分穿过角质层直达真皮层,使肌肤深层得到充分的润泽,有效改善肌肤的水分含量、弹性、紧致度,抚平肌肤表面细小纹路,是目前唯一在日本、中国大型医院皮肤科同时做专业医学临床实验的妆字号品牌。

事实上,伴随生活节奏的加快,夜猫族、熬夜族、常使用电脑的上班族等年轻群体已无可避免地面临着眼部衰老的困境。此外,眼部肌肉运动更加频繁,更容易引发眼部小细纹的产生。而专注于眼部抗衰老这一医美细分领域的克奥妮斯已凭借创新特色的品牌互动、产品体验及各类线上线下推广活动迅速赢得了年轻消费群体的青睐。

乐葆健康总经理李镇宇表示,此次在西普会现场举办产品体验活动,并取得令人欣喜的销售业绩便佐证了创新和跨界营销是行得通的道路,关键在于我们是否敢于突破传统的观念和束缚。当前,在护肤品行业用一次就见效的产品凤毛麟角,而此次西普会上火热的销售情况也再次证明了‘好产品会说话,好口碑会销售’的理论。未来,我们希望能联合业界优秀合作伙伴共同完善克奥妮斯在不同场景下的营销政策。

 

 

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章