当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

美年健康上半年净利润十倍增长

2018-08-29 11:38     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者 鲍筱兰 8月28日晚,美年健康(SZ,002044)发布半年报,报告显示,2018年上半年公司实现营业总收入34.85亿元,同比增长57.42%;营业利润3.18亿元,同比增长529%;利润总额3.19亿元,同比增长539%;归属于上市公司股东的净利润1.69亿元,同比增长1015%,相当于上半年股东净利润十倍增长。

据悉,2018年上半年,美年健康体检中心覆盖32个省市自治区、215个核心城市,体检人次超过1000万,个检推广力度大幅提高,收入占比达到34%。在“做大主业,建立生态,形成闭环”的核心战略基础上,美年健康围绕“营收增长、质控升级、科技创新”三大要素进行了核心战略再升级。在巩固和发展一、二线核心城市优势地位的同时,加快下沉三、四线城市,同时控股美因基因、收购大象医生部分股权,不断完善生态圈建设,提升公司竞争力。

近期,国家卫健委连续发布了《关于印发医疗消毒供应中心等三类机构基本标准和管理规范(试行)的通知》、《关于印发大型医用设备配置与使用管理办法(试行)的通知》和《关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》等文件。政策的出台肯定了对专业连锁体检中心的发展给予支持,为体检以及其他非公医疗机构的发展再次松绑,标志着健康体检行业迎来更加健全、更加规范的行业发展新阶段。

业内人士表示,美年健康的高速增长得益于多点发力,从公布的中报看主要体现在三大方面,“一是企业在稳步扩张的同时,不断升级服务内涵;二是继续狠抓医疗质控,建立体检新标准,把行业质控水平提升到更高的水平;三是致力于精细化管理,使企业运营效率得到较大的提升。”2018年下半年美年健康将经营重点放在体检中心的布局、医疗质量及内控管理的把关、提高医技护人员福利及提高健康预防意识上。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章