当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

虹桥商务区全力奋战80天以最美的环境迎接进博会

2018-08-20 20:12     中国经济导报-中国发展网

u=2024467134,3895174761&fm=26&gp=0

中国经济导报讯 记者 鲍筱兰  8月20日电, 查漏补缺,协调推进。虹桥商务区全力奋战80天以最美的环境迎接进博会,部分项目已经完成或进入最后冲刺扫尾。截至目前,根据今年年初明确的300余项整治任务,目前总体开工率已达95%,总体形象进度约为80%,对照原计划安排略有提前,确保全部项目最迟9月底完成。

5月3日,启动首个整治工作百日阶段检查评估,取得良好效果。7月17日,在第一个百日检查评估的基础上,又组织市人大、市政协、行业专家、管理部门和新闻媒体、市民代表,并邀请市委督查室等部门和专家,开展了第二个百日检查考评,对实施过程中进展情况和阶段效果作了定性定量考评。对部分项目推进进度对照计划节点有一定滞后,整治效果不够理想,精细化管理方面欠缺,整治后日常管理未及时跟上,部分问题有回潮等问题做了通报。

近期,虹桥商务区管委会牵头,会同市绿化市容局、市城管执法局,安排专业机构和人员对进博会周边市容环境整治情况再次进行了全覆盖、全方位的巡查工作,从严从细把关,做到查漏补缺、精益求精。共梳理出问题2425起。其中重点整治区域1357起,外围整治区域1068起。

本次巡查按照“对标一流、体现双最、优于世博”的指导思想,围绕“整洁、有序、美观、安全、便捷”的总体要求对虹桥商务区86平方公里全境进行巡查。其中,重点区包括商务区核心区、国家会展中心周边以及虹桥综合交通枢纽周边三大地块(共21平方公里)、主要通行道路和桥隧;外围区根据区域城市化程度,分为外围城镇化区域及外围结合部区域。

通过查漏补缺,共梳理出问题2425起。其中重点整治区域1357起,外围整治区域1068起。重点整治区域发现的问题中,有471起已纳入整治建设工程计划、203起为动态性问题、还有318起严重问题中有79起未列入整治计划。上述问题都列入相关问题清单,主要涉及到建设类、作业类、管理类、执法类、设施类等,问题比较普遍和严重的主要集中在道路保洁、绿化养护和建筑立面管理等方面。

同时,还将于8月底组织第三次检查评估工作,以进一步推进进口博览会周边配套保障工作。虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林表示,我们目前按“最高标准最好水平”的要求对综合整治工作加强督导和开展地毯式的查漏补缺,是在充分肯定前一段各方全力推进各项综合整治工作的前提下,再认真对标,提早发现问题,更好更快解决问题。管委会进一步加强分层分点协调,形成合力,尽心尽责,尽善尽美,确保进博会配套保障工作全面完成,为进博会成功举办作出最大努力。

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章