当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

“浙中凉都”喊你来避暑:第十四届“双龙之夏”活动欢乐启幕

2018-07-10 09:07     中国经济导报-中国发展网

微信图片_20180709092522

中国经济导报  杨昶昀 记者沈贞海 浙江金华电 夏季的金华山双龙风景区,峰峦叠翠,流水潺潺,是避暑休闲的理想胜地。

“浙中凉都” 喊你来避暑。7月7日上午, 2018年第十四届“双龙之夏”文化旅游活动以第二届双龙之夏小记者夏令营开营仪式为序幕,在双龙旅游风景区叶圣陶碑文广场欢乐开启。

开幕式现场,精彩的表演吸引不少游客驻足欣赏。悠扬的古筝弹奏与景区潺潺流水融为一体,意境十分优美。可爱的孩子们,用舞蹈演绎丑小鸭变成白天鹅的故事,舞姿优雅,憨态可掬,赢得观众阵阵掌声。

参加双龙之夏小记者夏令营的孩子们,身穿迷彩服,头戴贝雷帽,排着整齐划一的队伍,喊着嘹亮有力的口号,在教官们的带领下,进行列队表演,成为景区一道靓丽风景。

中国经济导报记者了解到,金华山层峦叠嶂,最高海拔超过1300米,素有“浙中凉都”的美称。盛夏山上的平均气温要比山下低4~8℃,是酷暑里难得的清凉世界。尤其是双龙、冰壶、仙瀑等著名的喀斯特地貌溶洞,洞内常年保持18℃左右的恒温,游客“上山汗如雨,入洞一身凉”。从山下到山上,驱车半小时,便可从“火炉”投身到凉都的怀抱。

作为双龙的一张“金名片”,“双龙之夏”活动已连续举办了14年,打响了“双龙胜景、大仙圣地、浙中凉都、智者禅寺”的旅游品牌。

2018年恰逢改革开放40周年,为整合金华山旅游资源,提升金华山双龙风景区知名度和影响力,打响“东方朝圣地,养生金华山”品牌,今年的“双龙之夏”活动围绕“变革金华山,共享盛世游”主题,开展丰富多彩的系列旅游活动,火爆你的夏天。

今年“双龙之夏”文化旅游活动共安排了7项活动,包括非遗传承人走进金华山、《夏日乐翻天》2018金华山“泡泡嬉水节” 、当代大学生重走霞客路、2018第二届双龙之夏小记者夏令营、首届“双龙之夏”costume play微影视节金华市广电微剧社原创演、“西瓜”趣味狂欢节等,让游客感受金华山独特避暑魅力的同时,展现金华山深厚的人文底蕴。

金华双龙旅游发展总公司负责人表示,今年的“双龙之夏”活动既注重丰富性、精品性,更注重参与性、趣味性,在保留部分传统精品活动基础上,引入了网络游戏、网红直播等活动载体,有助于吸引更多的年轻人前来参与。

骄阳似火,酷暑难耐!观双龙胜景,享浙中凉都,赏八婺之夜,双龙景区将给你一个独特又难忘的夏天。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章