当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

奉贤城市管理经验走进建设部 ——庄木弟应邀到建设部城市管理监督局作专题报告

2018-05-18 20:56     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯  通讯员 周如意  远在千里外的奉贤城市管理经验,首次走进建设部。5月18日下午,住房城乡建设部城市管理监督局举行专题报告会,专门邀请正在北京学习的上海市奉贤区委书记庄木弟,为全局工作人员介绍奉贤在城市精细化管理等方面取得的经验。

“1月31日,上海市委、市政府召开加强城市管理精细化工作推进大会。上海市委书记李强同志要求,以绣花般的细心、耐心和卓越心,像重视城市建设一样重视现阶段的城市管理,用当年搞城市建设的劲头来抓精细化管理。”庄木弟介绍说,奉贤在城市管理中,以“跨界融合,高位协调;聚焦发力,综合治理,可丈量执法;人民主体,城市认同;制度供给,有效快捷”为目标和导向,扎实推进和落实促进城市管理精细化。

庄木弟从奉贤行之有效的构建城市意象,提升市民对城市的认同感和归属感;狠抓源头治理,坚持“三减三增三守”;注重制度供给,做到精准施策;完善城市功能,服务城市管理;解决主要矛盾,推进系列整治;强化高位协调,加强综合执法;推行可丈量执法,切实解决不作为、乱作为问题;开展“四长合一”,强化日常管理;实施乡村战略,探索三块地改革;开展两个“和美”创建,打造美丽生态环境等十个方面,向住房城乡建设部城市管理监督局的工作人员作了介绍。

住房城乡建设部城市管理监督局领导王胜军、韩煜全程参加了专题报告会。

专题报告中,王胜军与庄木弟深入探讨了城市精细化管理的经验。

专题报告中,王胜军与庄木弟深入探讨了城市精细化管理的经验。

庄木弟介绍说,奉贤在城市管理中,坚持党建引领和依靠群众,扎实推进和落实促进城市管理精细化。

庄木弟介绍说,奉贤在城市管理中坚持党建引领和依靠群众。

王胜军向庄木弟表示感谢。

王胜军正在主持专题报告会。

建设部城管局工作人员正在记录。 (1)

建设部城市管理监督局工作人员正在记录。

建设部城管局工作人员正在记录。

建设部城市管理监督局工作人员正在记录。

5月18日下午,奉贤城管经验走进建设部。图为庄木弟正在向建设部城管局全体工作人员介绍奉贤城管经验。

5月18日下午,奉贤城市管理经验走进建设部。图为庄木弟正在向建设部城市管理监督局参会人员介绍奉贤城管经验。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪