当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

“中国门都”浙江永康:九届门博会再论“门道”

2018-04-28 14:29     中国经济导报-中国发展网

第八届门博会盛况。

第八届门博会盛况。

中国经济导报  记者沈贞海 浙江永康电  2018年5月26日至28日第九届中国(永康)国际门业博览会将在永康国际会展中心举办。

中国经济导报记者了解到,本届门博会自3月1日开通网上展位申报平台以来,各大门企参展积极性高,报名踊跃。他们都希望借助参加门博会来提升企业形象,推广产品,拓展市场。

来自本届门博会组委会的消息显示,截止4月24日已有来自上海、江苏、山东、福建等省(市)的1186家企业申报标准展位1499个,申报特装展位 37631平方米。其中,本地申报企业有470家,外地申报企业有716家。经审核,有833家企业获得参展资格。其中,257家企业申报的特装展位27965平方米通过审核,576家企业申报的1060个标准展位通过审核。

据中国科技五金城会展公司相关工作人员介绍,与往届门博会相比,本届展会最大的特点,莫过于外向度的大幅提高。

目前,申报展位的企业中,外地企业占60%以上。从第一届的26.55%到去年的52.69%再到今年超过6成,门博会从“立足本土”到“向外延伸”,外向度的不断提高,直接反映了门博会知名度的提高。

今年,还有不少企业不约而同地选择了组团参展。连续两年组团参展的广东省中山市锁业协会早早申报了展位,协会工作人员表示,去年参展收效良好,今年企业参展积极性非常高,已有多家企业在网上递交了报名资料。

此外,有“西部门都”之称的四川蓬溪县首次组团参展,申报展位面积达900多平方米。相关工作人员表示:“虽然是第一次参加门博会,但大家对本届展会都抱有很大的信心和期待,因为永康已成功举办了八届门博会,其集中度、辐射度和知名度在业内都已颇具名气, ‘西部门都’一定能在本届门博会上大放光彩。”

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪