当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海市第五届草书展在浦东图书馆开幕

2018-04-16 09:30     中国经济导报-中国发展网

4月14日,上海市第五届草书展在浦东图书馆开幕。图为观众正在欣赏展出的草书作品。

4月14日,上海市第五届草书展在浦东图书馆开幕。图为观众正在欣赏展出的草书作品。

中国经济导报讯记者鲍筱兰上海报道 4月14日,“世博之光——上海市第五届草书展”在浦东图书馆开幕。

为纪念我国改革开放四十周年、浦东新区开发开放二十八周年,上海市书法家协会与中国(上海)自贸试验区管委会世博管理局联合举办了本届草书展,展出时间4月14日至4月20日。

本届草书展共征集作品近500多件,并特邀部分名家创作了以改革开放为主题的精品力作。经过专家们认真评选,其中130多件入展、12件为获奖作品。

书法是中华文化优秀传统艺术中的重要标志之一,是我国最为普及的传统文化艺术样式,蕴含了极深的文化内容、人文情怀和道德观念。在改革开放不断深化的形势下,草书以其独特的表现形式,尽情讴歌了开发开放让我们的祖国越来越强大、让人民的生活越来越美好的丰硕成果,进一步提升人们的道德情操和激发人们的爱国情怀。

据悉,自2011年以来,上海市草书专业委员会先后成功举办了四届全市范围的草书展、一次全国草书名家邀请展,以及“正草同行——上海书法名家邀请展”、“上海中青年书家扇面展”、“上海中青年书家草书临摹展”等展览活动,举行多次草书研讨会和特邀全国名家来沪举办讲座。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪