当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

廖昌永:建立公共文化服务的法制保障

2018-03-23 13:12     中国经济导报-中国发展网

廖昌永代表

廖昌永代表

文艺工作者要创作出人民群众百听不厌、广为传唱的优秀作品,进一步弘扬社会主义核心价值观。作为全国文艺工作领军人物之一的全国人大教育科学文化卫生委员会委员、九三学社中央委员、上海音乐学院副院长、全国人大代表廖昌永建议,从法制层面支持文艺院校演出与社会公共文化服务更好结合。

“近年来,我通过参加公益文化活动,一方面感受到人民群众对文化艺术的渴望,另一方面也激发了文艺工作者的创作,培养和推出了一批年轻文艺工作者。”廖昌永说, 建立对公共文化服务保障立法,既丰富人民群众的精神文化生活,又教育学生树立公共文化服务意识,培养学生成为有担当、有社会责任感的新时代文艺工作者。

廖昌永代表说,另外还建议将国家艺术基金前期投入、中期评定、后期精品推广三者有机结合起来,推动更多文艺精品产生。(中国经济导报记者张朝登)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪