当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

张本才:为营商环境提供检察保障

2018-03-23 10:38     中国经济导报-中国发展网

张本才代表

张本才代表

近年来,上海检察机关为打造一流营商环境提供有力检察保障,全力推进司法体制综合配套改革,持之以恒抓好队伍建设。“建议加强金融审判和公诉工作,探索在上海设立金融法院和金融检察院。”上海市人民检察院检察长、全国人大代表张本才表示。

张本才建议,要进一步加强对检察院提起公益诉讼工作的支持,细化相关规定,并从人大立法层面予以保障。要加强人民监督员制度建设,在立法层面给予清晰界定。

张本才还介绍,监察体制改革试点以来,上海检察院深刻认识改革重大意义,专门成立了转隶工作小组,积极配合做好职能划转等工作,积极探索与监察委的协调机制。监察法通过后,上海各级检察机关要认真学习,依法做好逮捕、起诉等工作,继续在反腐败斗争中发挥积极作用。(中国经济导报记者缪晓琴)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪