当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

胡和平到通家汽车调研

2018-02-10 12:30     中国经济导报-中国发展网

<p>在繁忙的总装生产线,陕西省委书记胡和平书记边走边了解企业基本情况,通家汽车董事长苏金河就企业经营、新</p>

在繁忙的总装生产线,陕西省委书记胡和平书记边走边了解企业基本情况,通家汽车董事长苏金河就企业经营、新能源汽车研发、市场销售和企业发展规划等工作做了详细汇报。严丹、赵春燕 供图

中国经济导报 记者沈贞海 综合《陕西日报》消息报道2月8日,中共陕西省委书记胡和平到陕西通家汽车股份有限公司考察调研。

当天,胡和平来到陕西通家汽车股份有限公司,该公司董事长苏金河介绍了整车与国家新能源汽车检测平台的对接,车辆远程故障诊断技术,以及通家汽车打造的城市智汇物流解决方案。胡和平书记登上一辆刚刚下线的电动汽车体验,勉励企业加强省内配套,在降低成本中实现共同发展。在百万平米标准化厂房项目现场,胡和平详细了解项目规划、基础设施建设、运营模式和招商引资情况,对这种筑巢引凤的做法给予肯定。

在陕汽全系列商用车基地项目建设工地,胡和平听取宝鸡市汽车产业发展情况汇报,强调要大力推动汽车产业发展,努力实现陕西省年产300万辆的目标。胡和平鼓励陕汽要解放思想、创新思维,立足我国经济进入高质量发展阶段的实际,进一步丰富产品种类、提升产品质量,在满足群众多样化需求中提升市场占比。调研中,胡和平强调,岐山县要充分发挥区位、产业等优势,加大招商引资力度,不断优化市场环境,延长产业链条,打造高端装备制造业基地。 

另据陕政通报消息,在此前(2017年12月24日)举行的陕西省汽车产业大会上,胡和平在讲话中指出,把汽车产业打造成新的支柱产业,是陕西省着眼转型升级作出的重要战略部署。明确指出要大力发展节能车和新能源汽车,力争到2021年形成节能与新能源汽车60万辆生产能力,要强化新源汽车推广,严格落实铁腕治霾政策,加快公共领域纯电动公交车、出租车、城市物流车替换,形成规模示范效应。

据悉,在汽车产业发展上,宝鸡市、岐山县和蔡家坡经开区“下大力气、做大文章”。宝鸡市委徐启方书记一直关心宝鸡汽车产业发展,并确定了明确的战略目标,宝鸡市长惠进才和岐山县委书记何宏年多次到企业现场办公,解决实际困难,为企业抢抓机遇赢得市场创造了良好的外部环境,使得该市的汽车产业得以不断发展壮大,涌现了包括陕汽、通家汽车等一大批汽车优秀企业。

据了解,陕西通家汽车股份有限公司是一家在陕西本土成长起来的新能源汽车企业,自2015年起先后推出“电牛1号”“电牛2号”纯电动物流车,2017年又集中发布了四款“电牛”系列纯电动物流车,动作频频。在该公司董事长苏金河看来,宝鸡市对于其打造全球新能源专用车基地的愿景目标有着强大的产业支撑。

“各级领导对新能源汽车产业的关心、重视,是通家汽车发展的最大动力,更为企业的发展指明了方向,解决了许多后顾之忧。”苏金河表示,通家汽车将按照陕西省委书记胡和平此次视察时的指示精神,抢抓机遇、强化研发,埋头苦干、乘势而上,扎根陕西、发展全国,专注发展新能源汽车,为2021年陕西省整车产销超过200万辆,力争整车产能规模突破300万辆作出更大的贡献。

陕西省委常委、陕西省委秘书长钱引安,省政协副主席王卫华一同调研。宝鸡市委书记徐启方,宝鸡市长惠进才,陕汽控股集团党委书记、董事长袁宏明,岐山县委书记、蔡家坡经开区党工委书记何宏年,蔡家坡经开区党工委副书记、管委会副主任刘怀亮及省级有关部门负责人陪同调研。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪