当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海重视科学民主决策

2018-01-25 09:25     中国经济导报-中国发展网

 中国经济导报讯 记者鲍筱兰  1月23日下午,十二届上海市政协主席吴志明,在参加政协上海市十三届一次会议分组讨论时说,上海市政府高度重视科学民主决策,把政协协商纳入决策程序,充分体现了对社会主义协商民主、对政协工作的高度重视和大力支持。

在分组讨论时,吴志明说,政府工作报告全面总结过去五年上海市经济社会发展成就,明确提出未来五年总体要求和主要目标,全面部署2018年主要任务,通篇贯穿中共十九大精神和习近平总书记对上海工作的指示要求,彰显了上海未来发展的精气神,是一个求真务实、开拓进取、振奋人心的好报告。

吴志明说,过去五年,上海落实国家战略卓有成效,社会治理创新走出新路,守底线、补短板成效显著,特别是上海市政府高度重视科学民主决策,把政协协商纳入决策程序,充分体现了对社会主义协商民主、对政协工作的高度重视和大力支持。今后五年,要全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照继续当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,扎实做好各方面工作。回顾改革开放40年历程,上海大胆试、大胆闯,城市发展活力显著增强。进入新时代,勇担新使命,要坚定不移做好改革开放这篇大文章。今年,上海市委要求在上海开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研,要围绕群众急、愁、难、盼问题,听民意、察民情、解民忧,为经济社会发展问诊把脉,更要通过大调研,抓住举办中国国际进口博览会和建设自由贸易港的机遇,促进思想大解放,推动改革开放再出发。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪