当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

殷一璀:让人才引得进、留得住

2018-01-25 09:23     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者鲍筱兰  1月23日下午,上海市市十四届人大常委会主任殷一璀,在参加上海市第十五届人民代表大会第一次会议黄浦代表团审议政府工作报告时建议,要进一步发挥上海发展的战略优势,在厚植人才优势上要“质”、“量”并举,让人才引得进、留得住。

殷一璀表示,过去五年,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,上海市政府在上海市委的领导下,保持定力,砥砺前行,上海经济发展质量有效提高,重大改革有序推进,社会治理水平不断提升,民生福祉不断增加,成绩来之不易,令人鼓舞。

殷一璀建议,要进一步发挥上海发展的战略优势,在厚植人才优势上要“质”、“量”并举,重视吸引培养科学发现和技术创新的顶尖人才、“五个中心”功能建设的急需人才、各领域的特殊人才、极具潜力的年轻人才等,使人才政策更精准、更灵活,让人才引得进、留得住。

殷一璀说,在彰显功能优势上要“疏”、“聚”有道,在加快疏解城市非核心功能的同时,更加注重形成集聚优势、增强核心功能,研究加强长三角一体化发展的制度供给,实现政策共享、利益互惠,增强带动和辐射功能,更好地服务全国大局。

殷一璀表示,在改善营商环境上要“加”、“减”同行,在简政放权、简化流程上大力做“减法”,更要在加强事中事后监管、实施社会信用制度、强化部门数据信息共享上做“加法”,不断激发各类市场主体的创新创业活力。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪