当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

董云虎:上海未来五年发展目标令人振奋

2018-01-25 09:10     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯记者鲍筱兰  1月23日下午,上海市政协十三届一次会议主席团常务主席董云虎在参加分组讨论时表示,政府工作报告对未来五年发展目标的描绘任务明确、令人振奋。

董云虎在参加分组讨论时说,政府工作报告对过去五年工作成绩的总结客观全面、实事求是,对未来五年发展目标的描绘任务明确、令人振奋,对2018年工作的部署思路清晰、措施有力,深入贯彻党的十九大精神,有力对接习近平总书记对上海工作的指示要求,体现了新形势新要求,展现了新气象新作为。

董云虎说,要立足新的时代坐标,坚定追求卓越的发展取向。这是上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,建设卓越的全球城市、具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市和在新时代创造品质生活的必然要求,也是弘扬城市精神的应有之义,必须贯穿未来五年发展。关键是要对标最高标准、最好水平。要把握城市发展定位,着力构筑战略优势。彰显功能优势、增创先发优势、打造品牌优势、厚植人才优势,形成具有强力支撑作用、难以被人取代的战略优势。要突出工作重点,打响上海服务、制造、购物和文化“四个品牌”。在打响上海文化品牌的过程中,着力弘扬建党精神,打响红色文化品牌;保护利用好传统文化,打响江南文化品牌;大力发展文创产业,打响海派文化品牌。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪