当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

精彩旅游推介进上海 诚邀全球游客“惠”游贵州

2017-12-06 11:38     中国经济导报-中国发展网

推介会现场

“山地公园省·多彩贵州风”2017冬季度假旅游主题推介会现场

中国经济导报讯记者鲍筱兰上海报道 12月5日,“山地公园省·多彩贵州风”2017冬季度假旅游主题推介会在上海举行,并送出“大礼包”,诚邀贵州省外及境外游客“惠”游贵州,感受不一样的冬季。这是继11月30日在广州推介后,贵州省开展的第二场冬季旅游推介。

推介会上,贵州省人民政府副省长卢雍政诚邀沪上游客,来贵州感受醉人的山水风光、动人的民族风情,体验别样的冬季旅游。他表示,今天的贵州,是一个奇山秀水与民族文化交相辉映,是集宜人气候与绿色生态浑然一体,也是自然天成与经济发展完美结合的“新贵州”,将会给游客带来一场独具贵州特色的精彩之旅。上海市旅游局副局长杭春芳出席会议并致辞。

贵州喀斯特山水画卷

贵州喀斯特山水画卷

贵州地处中国西南腹地,是一个在全国难得的全年、全天候的旅游圣境。在这片17.6万平方公里的古老土地上,大自然用鬼斧神工的手笔,雕刻了一幅磅礴绝美的喀斯特山水画卷。同时,贵州还享有“文化千岛”、“民族生态博物馆”等美誉。绝美的自然风光,多彩的民族文化,更是造就了处处有风景、四季皆锦绣的多彩颜值。

近年来,依托丰富的旅游资源,贵州省大力发展全域山地旅游,促进“旅游+多产业”融合发展,加快当地旅游产业和旅游经济的发展。在多方努力下,如今贵州已成为温泉康养的公园、户外运功的乐园、美轮美奂的花园、民俗多彩的游园、追忆乡愁的故园,美食诱人的家园。

贵州夜景图

贵州夜景图

为了让八方游客在冬季体验感受到贵州“六园”的魅力,全省按照“整合各方资源,联手开拓市场,联合打造产品”的原则,围绕“温泉、滑雪、过年”三个主题,汇聚贵州时尚健康游、激情运动游、民俗体验游。其中,以温泉文化为核心、以休闲养生为重点,通过“品质温泉+特色活动+精品线路”,推出“中国温泉省”休闲汇;以南方区域中独树一帜滑雪旅游产品为核心,推出“青少年滑雪体验”,“雪上亲子游”等活动,打造“山地公园省”冰雪汇;以丰富多彩的民族民间节日节庆为灵魂,推出“多彩贵州风”过年汇,形成多样化的旅游产品体系。此外,贵州省还推出了“冬游贵州 · 别样精彩”过年汇,游中国“天眼”、品贵州酸汤鱼、欢喜过苗年、草海观鸟、六盘水滑雪、温暖泡温泉、亲临梵净山等让抵黔游客更好地感受冬季旅游的魅力。

据贵州省旅游发展委员会主任李三旗介绍,从2017年12月1日至2018年2月28日(共计90天),贵州省外游客凭本人有效身份证件,外国游客凭本人有效护照,中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区游客凭本人港澳居民来往内地通行证(回乡证),中国台湾地区游客凭本人台湾居民来往大陆通行证(台胞证),将可以享受全省A级景区(不含温泉景区)执行门票挂牌价4折优惠;36家温泉企业、7家滑雪场执行门票挂牌价7折优惠(以上门票优惠政策不包括景区内特许经营性项目)。

贵州山水画卷

贵州喀斯特山水画卷

此外,为确保“山地公园省·多彩贵州风”2017年冬季旅游主题活动相关优惠落到实处,贵州各级政府相关部门还将严格监督实施,做好各项旅游服务保障工作,让广大游客在贵州行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心,在旅途中留下美好回忆。

贵州民族歌舞表演

推介会现场贵州民族歌舞 

推介会现场贵州民族舞.

推介会现场贵州民族歌舞

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪