当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

天使基金优秀项目“雏鹰奖”揭晓

2017-11-14 09:40     中国经济导报-中国发展网

11月13日,被誉为“早期创业的奥斯卡”的“雏鹰奖”,在2017(第11届)创业周暨全球创业周中国站暨“创响中国”上海站活动上公布获奖名单。张朝登摄

11月13日,被誉为“早期创业的奥斯卡”的“雏鹰奖”,在2017(第11届)创业周暨全球创业周中国站暨“创响中国”上海站活动上公布获奖名单。张朝登摄

中国经济导报讯 记者张朝登上海电 11月13日,被誉为“早期创业的奥斯卡”的“雏鹰奖”,在上海市杨浦区长阳创谷举行的2017(第11届)创业周暨全球创业周中国站暨“创响中国”上海站活动上公布获奖名单。姆爱健康管理(上海)有限公司、上海慕帆动力科技有限公司等10家单位获此殊荣。

全球创业周中国站主办方上海市大学生科技创业基金会,是中国首家传播创业文化、支持创业实践的公益机构,迄今已建立了23个分会及专项基金,形成了全方位传播创业文化、培养创业人才、支持创业实践的工作网络。上海市大学生科技创业基金(简称“天使基金”)是上海市政府设立的专注于扶持大学生青年创新创业的公益基金。截至2017年10月底,EFG旗下的“天使基金”累计接收6641个创业项目申请,资助项目1887个。

“雏鹰奖”正是源于创业基金会资助的优秀创业企业,可谓“早期创业的奥斯卡”,获得“雏鹰奖”意味着对接更好的创业资源,潜力不容小视。获得2017年度天使基金优秀“雏鹰奖”的姆爱健康管理(上海)有限公司、上海慕帆动力科技有限公司、上海联泉智能科技有限公司、上海音明电子股份有限公司、上海鸿苗实业有限公司、淘洗洗智能科技(上海)有限公司、上海四宸软件技术有限公司、上海姬星智能科技有限公司、万禾文化传媒(上海)有限公司、上海未农农业科技有限公司等10家企业,囊括了生活消费、农业、文化娱乐等多个领域;从一定程度上,显示出大学生创业类型的多样性。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪