当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

“金平湖”农产品接轨上海“菜篮子”

2017-11-14 09:17     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯(记者邱爱荃)平湖糟蛋、阿奴杜瓜子、玫瑰米醋、平湖老酒……日前,浙江平湖市政府在上海举办“金平湖”农产品区域公用品牌发布会,将一批当地特色产品带到上海,并表示今后将通过与上海蔬菜集团在流通领域的深度合作,把更多优质农产品输送到上海大市场。

“目前,平湖有六成以上农产品供应上海,是名副其实的上海后花园和菜园子。”平湖市有关负责人表示,今年以来,平湖市启动建设浙江首个现代农业经济开发区,成功举办首届农经洽谈会,18个总投资近20亿的农业项目签约落地,还与上海金山区签署了农业合作战略协议,让农业“四新经济”逐渐在平湖土壤里生根发芽。这次“金平湖”地区品牌登陆上海,为两地更密切、更多元的合作道路奠定基础。

发布会上,平湖市农经局与上蔬集团签订了“金平湖”品牌农产品营销服务合作协议,为“金平湖”农产品进一步拓宽了上海市场的销售渠道;平湖市农合联(供销社)与浙江工商大学品牌研究院签订了品牌发展合作协议,未来双方将进一步致力于推广和提升“金平湖”农产品区域公用品牌的知名度和整体形象。

据介绍,平湖地处浙江东北部,背靠上海市,面朝杭州湾,是江南著名的“鱼米之乡、瓜灯之城、文化之邦”,素有“金平湖”之美誉。近年来,平湖市委市政府高度重视“三农”发展,以深化农业供给侧改革为主线,坚持生态化发展理念,在保护、改善农业生态环境的前提下,运用系统工程方法和现代科学技术,农产品品质不断提升,形成了西甜瓜、食用菌、特色水产、蔬菜(芦笋)、林果业等特色产业,涌现了一大批品质优良、绿色安全的农产品品牌。而建设“金平湖”农产品区域公用品牌,将更加有效整合平湖的农业品牌资源,通过整体形象的塑造,真正将平湖农产品从“多而散、小而弱”向“简而精、大而强”转变,进一步提升知名度、竞争力和附加值。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪