当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

浙江金东:推出“人才新政20条”,助力“浙中崛起”

2017-11-13 12:17     中国经济导报-中国发展网

人才新政新闻发布会现场副本

人才新政新闻发布会现场

中国经济导报  李欢、任绍生、记者沈贞海 金华电 “金东人才新政围绕高层次人才从引进培育、创业支持、项目补贴、奖励津贴、购房安居、子女入学等方面初步构建了一个全方位的政策支持体系……”金东区委、金东区人民政府相关负责人在新闻发布会上回答记者提示时如此表示。

11月11日上午,金华市金东区召开人才新政新闻发布会,对外发布了《关于助力人才创业创新发展的若干意见(试行)》(以下简称“金东人才新政”)。包括中国经济导报、中国发展网在内的数十家新闻媒体记者参加了发布会,与特邀的10多位国家“千人计划”专家共同见证了金东区建区以来“最强新政”的首次亮相。

此次新闻发布会由中共金华市金东区委、金东区人民政府主办。金东区委常委、组织部长黄胜可详细介绍了金东区创业创新环境,全面解读人才新政,并会同科技、人社、招商部门负责人回答了记者的提问。会议由区政府副区长何斌主持。

据了解,十八大以来,党中央对人才工作的部署和要求高度重视。刚刚结束的十九大,又将人才强国战略列为全面建成小康社会决胜期的六大战略之一。中央和浙江省先后出台了深化人才发展改革方面的意见,金华市积极响应,于去年末发布了《关于支持人才创业创服务浙中崛起的若干意见》。“金东人才新政”正是在这样的大背景下应运而生的。

金东区委常委、组织部长黄胜可在发布会上说,金东区拥有优越的地理位置,丰富的交通路网,同时创新平台集聚,服务配套完善,特别适合人居养生,也是投资兴业的优质地域。“金东人才新政”以打造人才生态最优区为目标,积极构筑“渴求人才、招揽人才、哺育人才、重用人才、善留人才” 的综合性政策体系。

黄胜可强调,这次的人才新政是建区以来最具有综合性、体系性、纲领性、指导性,涵盖范围最广、扶持力度最大、体系最完整的人才政策,涵盖了4个方面、20条举措,突出了“四个前所未有”:在招大引强的力度上前所未有、产业人才的培育前所未有、企业市场的激励前所未有、工作格局的优化前所未有。以更具竞争力的人才集聚机制、更加立体化的人才培育体系、更富吸引力的创业创新平台和更有人情味的人才服务环境,为海内外各层次人才提供干事创业的优越环境,

据悉,发布会后,还举行了项目签约和“才智金东”论坛。2个国家青年“千人计划”专家项目在会上签约,4位国家级高层次人才、高校教授做了主题演讲。区委人才工作领导小组成员单位相关负责人、区招才局班子成员、各乡镇(街道)人才工作站站长、高层次人才代表、企业代表参加了发布会。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪