当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

奉贤区开展学习党的十九大精神 庄木弟对学习提出要求

2017-11-04 18:53     奉贤新闻

庄木弟书记2017-1-95

奉贤区委书记庄木弟

11月3日,四届奉贤区委召开第32次常委会会议,专题研究部署关于开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作。会议进一步明确了学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排,确定了在全区处级领导干部中开展党的十九大精神学习培训的实施方案。

庄木弟指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当务之急,要作为当前的头等大事抓实抓好。在具体实施中,一要准确把握中央、上海市委关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求并认真落实到工作中去。二要按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,特别要在“做实”上下功夫。除了学习做实外,关键事业要干实。当前最重要的就是要查找奉贤人民群众的需求与发展不平衡、不充分之间的矛盾问题,以问题为导向,开展学习,以着力解决问题,突显学习实效,体现奉贤在学习宣传贯彻十九大精神过程中的特色做法。三要增强学习的时效性,要以最快的速度抓紧对处级领导干部的培训,下周初开班,要从现在就开始按照十九大精神武装党员干部头脑,指导行动,推进工作。

10月30日,奉贤区召开党政(党员)负责干部会议,学习传达党的十九大会议精神。庄木弟强调,各级领导干部要带头学、率先学,学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。习近平总书记指出,领导干部要做实干家,也要做宣传家。领导干部结合自身工作实际,积极开展学习宣传,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,用好深入浅出、词浅意深的表达方式,用广大群众喜闻乐见的形式,让人民群众听得懂、能理解、能落实。在学习宣传贯彻中切实做到“五个一”:一是各级党组织要制定一份宣传学习贯彻党的十九大精神的学习计划,织牢横向到边、纵向到底的学习网络。二是各领导干部要撰写一篇学习手记。三是各领导干部要到联系点开展一次宣讲。四是各级党组织要开展一次集中考学,防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步强化“赶考”氛围。五是各部门结合自身实际,明确工作中不平衡不充分的问题清单,坚持问题导向,列出一批工作创新举措,排定时间表、线路图,真正与人民群众想在一起、干在一起,切实把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,体现在增强奉贤人民群众的获得感、满意度上,为开创中国梦的奉贤篇章,实现“奉贤美、奉贤强”战略目标作贡献。

 

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪