当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

奉贤区区委书记庄木弟:激发干事创业动力

2017-10-11 21:56     上观新闻

党的十八大以来,奉贤区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实“三个作贡献、一个聚焦”要求,抓住“三倾斜一深化”机遇,努力谱写“中国梦”的奉贤篇章。

探索发展新路。坚持“三减三增三守”,在土地减量、人口控制、生态环境上为全市作贡献。争创国家生态园林城区,开展“生态村组·和美宅基”创建,打造“农艺公园”田园综合体,建设“百座公园”,构建沿海、沿河、沿路生态廊道,实现生态与发展共赢。

聚焦新城建设。构建“十字水街、田字绿廊,九宫格里看天下,一朝梦回五千年”城市意象。倡导“工匠精神”,实施“四名工程”,加快九棵树未来艺术中心等功能性项目建设。倾力打造“东方美谷”,荣膺“中国化妆品产业之都”,建设产城融合的品质新城。

创新社会治理。落实市委“1+6”文件精神,推进“三定两减一提升”,研究可丈量执法,完善基层综合执法管理体系。深化“圆梦行动”,解决政策覆盖不到的“最后一公里”民生问题,不让一个奉贤人在小康路上掉队。

加大改革攻坚。推广复制自贸区经验,建成一流的标准化行政服务中心。对接全市科创中心建设,一批具有全国影响力的中小企业落地生根。深入推进农村“宅基地、承包地、集体建设用地”改革。开启“世界之窗”中小学生游学计划,教育水平进入郊区“第一方阵”。擦亮全国文明城区名片,推动“贤文化”国际化、个性化。

坚持党建引领。始终不忘初心,以考纲、考题、考场、考期、考官、考分和考纪为抓手,以“赶考”状态激发干事创业合力。深化“百名年轻干部培养工程”。完善“横向到边、纵向到底”基层党建网络,构建全面从严治党从“宽松软”到“严紧硬”的“四梁八柱”,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

撸起袖子加油干,以“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活”为目标,努力实现“奉贤美、奉贤强”,以优异成绩为党的十九大献礼!

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪