当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

国庆长假:奉贤发出携手奔小康倡议书

2017-10-04 11:22     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者张朝登 正当大家忙着安排国庆长假休闲娱乐之时,东方美谷却传出了携手奔小康的声音。10月1日,上海市奉贤区总工会、团委、妇联、青联等九个部门,联合发出了《“百企联百村,千人联千户,携手奔小康”活动等你加入》的倡议,激发了人们的爱心,提升了城市的温度。

“说出你的梦想,道出我的梦想,梦梦相连携手小康。”中共奉贤区委书记庄木弟说,奉贤区将通过市场化、社会化的方法,发动1000位爱心人士、100家工商企业、10个优势行业,与贵州省遵义市务川县、凤冈县、余庆县及青海省果洛州达日县的1000个家庭、100个村庄、10个行业“百企联百村,千人结千户”,攀亲结对共奔小康。

据悉,贵州省遵义市务川县、凤冈县、余庆县及青海省果洛州达日县,是上海市委、市政府统一安排部署奉贤区对口帮扶的县。该四县受自然条件、资源禀赋、经济基础和教育文化等原因,还有许多困难群众,渴望得到外界帮助,实现脱贫致富。

《“百企联百村,千人联千户,携手奔小康”活动等你加入》倡议书全文如下:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央向全世界作出了我国贫困人口2020年全面脱贫奔小康的郑重承诺。能不能打赢脱贫攻坚战,直接关系到党在人民群众中的威望和国家在国际上的形象。当前,我国脱贫攻坚工作取得了举世瞩目的成就,但全面建成小康社会任务依然艰巨、形势依然严峻。

根据市委、市政府统一安排部署,我区对口帮扶贵州省遵义市务川县、凤冈县、余庆县及青海省果洛州达日县。由于自然条件、资源禀赋、经济基础和教育文化等原因,那里还有许多困难群众,他们十分渴望外界帮助,期盼着脱贫致富奔小康。要实现精准扶贫、共同富裕,还需我们发挥社会资源、自然资源、人力资源等优势,充分挖掘社会、市场、人文等力量,同心同德、真情相助,携手共奔美好前程。

在此,我们号召:全区各工商企业要坚决拥护和积极响应党中央和上海市委的决策部署,弘扬致富思源、富而思进、以先富带动后富的理念,充分发挥企业优势,提供资金、项目、技术、智力等方面的帮助,积极参与“百企联百村,千人联千户,携手奔小康”精准扶贫行动,与贫困村同舟共济、守望相助,自觉承担起企业家的社会责任,展示我区工商企业优良素质和精神风貌。

我们号召:全区广大党员干部、志愿者和社会爱心人士,要积极响应“百企联百村,千人结千户,携手奔小康”精准扶贫行动。请伸出您的援助之手,奉献您的一片爱心,温暖一个家庭,让受助者多一份希望,让人间多一份真情。

涓涓细流,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们迅速行动起来,尽己所能,无私奉献,积极参与到精准扶贫实践中来,与贫困地区的父老乡亲、兄弟姐妹们一起,和衷共济、齐心协力,为全面建成小康社会作出应有贡献!

奉贤区总工会

共青团奉贤区委员会

奉贤区妇女联合会

奉贤区工商业联合会

奉贤区归国华侨联合会

奉贤区青年联合会

奉贤区残疾人联合会

奉贤区红十字会

奉贤区科学技术协会

2017年10月1日

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪