当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

阿里体育携手一兆韦德共同打造阿里体育韦德健身学院

2017-09-11 15:13     中国发展网

本网讯 记者鲍筱兰 9月7日,在FIBO(国际健身与康体博览会)大会上,一兆韦德健身与阿里巴巴旗下阿里体育7日达成协议,将结合阿里体育的平台及一兆韦德行业内的优势,共同打造阿里体育韦德健身学院,在培训体育人才业务上大展手脚。

阿里体育首席运营官余星宇,一兆韦德集团董事长金宇晴,共同出席了签约仪式! 阿里体育与一兆韦德的强强联手,在业内颇具革命性,双方希望共同打造国内顶尖水平体育培训机构,为体育市场输送更多高端管理人才。

1634497147

阿里体育首席运营官余星宇与一兆韦德集团董事长金宇晴在发布会上签约

据统计,中国目前拥有体育人口4.34亿,但是学员与培训指导比为250:1。这意味着,庞大的市场需求远远大于人才供给,在中国,只有4%的体育培训内容具有成文的教材和完备的教学体系。

而作为对比,美国的体系化教学内容(从学校到成人)占到整体培训的80%。业内人士分析,师资短缺,体系断档,缺乏成体系的IP、教学内容和执行机构,都是造成这些现象的主要原因。当下最需要的正是从体育教育到专业体育的进阶通道,而阿里体育韦德健身学院也正是响应了市场呼唤。

1258423102

一兆韦德品牌总监金龙在发布会上介绍阿里体育韦德健身学院

据一兆韦德品牌总监金龙介绍,学院的主要业务为,体适能教练员培训、运动专项教练员(体育IP等)、健身行业管理人员培训、体育从业人员管理培训、运动康复培训、体育云服务、体育商业合作、体育产业管理高管课程。

学院将开设各项相关认证培训课程,面对面传授健身行业的前沿理念,引入先进的健身认证体系,分享成功的管理经验,并通过一兆韦德健身场馆进行现场教学,通过理论与实践的结合,搭配新型教学方案保证课程的科学性、合理性从而更好的为行业输入可用人才,服务于体育运动产业。 

据悉,成立于2001年的一兆韦德,从布局北上广深再到全国战局,目前全国已经开了超百家直营会所,拥有80万会员,每天服务人次超过5万,一兆韦德的会所密布各大小商圈及住宅。拥有庞大的线下场馆资源的同时,一兆韦德全力打造绿色生态会馆,为美好的城市生活贡献更多力量。一兆韦德拥有专业的教练培训体系和国际化的培训合作伙伴,从业至今,已向体育健身行业输出专业教练超5万人。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪