当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

袁家军:金华要抢抓发展机遇 加快发展步伐

2017-07-05 14:13     金华发布

原标题:省委副书记、代省长袁家军在金华调研,他去了哪些地方?说了啥?

7月4日,浙江省委副书记、代省长袁家军在金华调研。他强调,金华区位优势独特、发展特色鲜明、组团式都市区“颜值高”、辐射带动作用强。要坚持以省党代会精神为指引,找准金华历史方位,抢抓重大战略机遇,突出质量效益核心,坚定不移推进供给侧结构性改革,高水平推进特色发展,努力为全省“两个高水平”建设作出更大贡献。

浙江省政府秘书长李卫宁及省发改委、经信委、商务厅等部门负责人参加调研,金华市领导赵光君、暨军民、陈晓、盛秋平、郑余良、张伟亚、邵国强、林毅分别陪同调研或参加座谈会。

<p>1111</p>

2222

在义乌,袁家军考察了铁路义乌站交通枢纽工地、铁路口岸一期建设工地、新光聚饰云产业创新综合体、云驿小镇;在金华市区,考察了天宁合金材料有限公司、捷孚传动科技有限公司、金义综合保税区。随后,他主持召开座谈会,听取金华、义乌工作汇报,充分肯定成绩,并对下一步发展提出要求。

333.webp

铁路义乌站

444.webp

金义综合保税区

袁家军指出,金华要抢抓发展机遇、加快发展步伐。

要抢抓开放发展机遇。金华具有得天独厚的开放优势,尤其是义甬舟开放大通道是“一带一路”的重要节点,向东有金甬铁路对接21世纪海上丝绸之路,向西有“义新欧”对接丝绸之路经济带。要深刻认识金华及义甬舟开放大通道在全省全国开放大局中的战略地位,加大力度、加快建设、早见成效,为全省深度参与“一带一路”建设大局作出新贡献。

要抢抓供给侧结构性改革机遇。突出提高发展质量和效益这一核心,加快科技创新,加快动能转换,推进产业转型升级,实现企业脱胎换骨、腾笼换鸟、凤凰涅槃,推动经济形态向中高端迈进。

要抢抓新一轮科技革命的机遇。金华信息经济的集群效应表明,不一定是中心城市、省会城市、沿海城市才能搞信息经济,发展中地区通过加快发展以“互联网+”为核心的信息经济,同样能够实现跨越式发展。

要抢抓大花园建设机遇。浙中生态廊道是我省大花园和浙西南生态旅游带的重要组成部分,要更高水平践行“两山”理论,更高水平推进生态建设,把生态走廊建设成为串联绿水青山、美丽城市、美丽乡村、美丽田园的生态旅游目的地。

要抢抓区域发展一体化机遇。找准浙中城市群和金义都市区在全省发展大局中的定位,发挥浙中“顶梁柱”的作用,加快建设现代化都市区。

555.webp

义甬舟开放大通道

666.webp

浙中生态廊道

袁家军强调,贯彻省党代会精神,要把握“强”,突出“高”,即发展的高质量高效益,通过强特色来强金华、强浙中。要突出民营特色,做强实体经济。要突出开放特色,做强开放型经济。要突出文化特色,大力发展影视文化产业,加快培育“互联网+文化”等新的文化经济增长点,做强文化产业。要突出城市群特色,加快打造一小时通勤圈、浙中高铁圈及金义都市新区,加快实施人才倍增计划、打造都市区人才高地,做强都市经济。要突出生态特色,加快发展绿色产业、农村电商、生态旅游等富民经济,把金华的生态资源变成生态资本、绿色财富。(记者:余勤 黄晓华 摄影:陈少华)

 

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪