当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

金华代表团审议省第十四次党代会报告

2017-06-13 16:49     浙江在线

6月12日,徐加爱、厉志海同志以普通代表身份,在金华代表团审议车俊同志代表十三届省委所作的报告。省领导勉励金华按照党代会报告的部署要求,抢抓机遇、发挥优势、加快发展,为高水平全面建成小康社会和推进社会主义现代化建设作出应有贡献。

徐加爱在审议时说,学习好、贯彻好、落实好此次党代会精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。公安系统必须坚定地扛起自己的职责使命,为党代会确定的各项奋斗目标和工作任务保驾护航,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,做“八八战略”的践行者、开拓者,做高水平全面建成小康社会的保障者、护航者。一要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持把捍卫政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位,始终坚持深度的忧患意识和敏锐的政治鉴别力,始终坚持当战士不当绅士,用实际行动捍卫政治安全。二要牢牢把握服务人民这一根本宗旨,坚持“防控优先”理念、“不靠前就兜底”理念、“保安全和保民生相统一”理念,全力营造安定祥和的社会环境。三要牢牢把握执法公正这一价值取向,恪守执法为民的职业良知,坚守执法公正的生命线,坚持执法主体的常态培训,严守执法规范的制度约束,全力营造公平正义的法治环境。四要牢牢把握纪律严明这一重要保证,坚持挺纪立规、底线警示、高线引领,坚持层级管理、压实责任、一案双查,坚持领导带头、形成示范、营造生态,着力打造一支浙江公安铁军。

厉志海在审议时说,党代会报告是今后浙江发展的政治纲领和行动指南,我们必须全面深刻理解、更加自觉执行。要把“八八战略”作为引领今后发展的总方略,在落细落实上下工夫。金华过去成绩的取得,得益于“八八战略”的指引,得益于省委省政府和市委市政府的正确领导,下一步要继续坚定不移地沿着“八八战略”走下去,结合本地实际,找准结合点、寻求突破点,努力在创造新优势、求得新发展上取得实效。要紧紧围绕报告提出的“两个高水平”目标和“六进六快”具体目标,在落地落好上下工夫。优化空间布局,做深做透四大都市区建设文章,引领和带动全省高质高效发展,金华尤其要充分发挥区位优势,加快建设金义都市区。要最大限度调动市场主体积极性,在做大做强实体经济上下工夫。强化要素保障,优化配置资源,以“最多跑一次”为突破口营造良好的经济社会发展环境,切实激发全社会的创业创新活力。要推动全面从严治党,不断把“清廉浙江”建设推向深入。

赵光君:

加快建设金义都市区

续写“八八战略”新篇章

昨天下午,市委书记赵光君在金华代表团参加省第十四次党代会报告审议。他强调,车俊同志所作的工作报告,通篇贯穿习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,是指导和推进今后一个时期浙江发展的纲领性文件。各位代表要认真学习好讨论好审议好报告,自觉把思想和行动统一到报告精神上来,统一到省委的决策部署上来,紧密联系金华发展实际,加快建设现代化金义都市区,续写“八八战略”的金华新篇章。

赵光君指出,省委报告政治站位高、思路谋划新、工作举措实,强调坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,充分体现了省委强烈的政治自觉、政治担当和政治定力;站在“两个一百年”大交汇的历史节点上,向全省发出“两个高水平”建设的总动员令,展现了浙江底气、浙江自信、浙江担当;聚焦全面深化改革这个根本动力,坚持以“最多跑一次”改革为突破口,撬动各方面领域改革,抓住了浙江制胜未来发展的关键一招;把握县域经济向城市经济、都市区经济转型,科学谋定“一体两翼”区域发展总体格局,必将在新的起点上推动浙江发展更进一步、更快一步。

赵光君指出,今后五年是金华实现全面小康、加快浙中崛起的关键时期。省委高度重视金华发展,报告中多次提到金华及金华工作,提出明确要求。我们要深入学习、深刻领会省党代会报告精神,把学习贯彻省党代会精神与贯彻落实市党代会精神结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,确保省党代会各项部署要求在金华落地生根。

赵光君强调,要按照习近平总书记提出的“金华的中心城市形态是组团式城市群的形态”的定位要求,加快建设现代化金义都市区,为全省“一体两翼”区域发展格局绘好金华发展“八骏图”。加快推进县域经济向城市经济、都市区经济转型,以“三条廊道”建设为主平台,努力打造全省高质量发展的重要增长极。大力发展实体经济特别是先进制造业,加快建设产业创新综合体,改造提升传统产业,大力培育新动能,打造现代服务业新引擎。深度参与“一带一路”建设,融入义甬舟、义新欧、跨境电商三大开放通道,整合用好各种资源,推进出口贸易、进口贸易、转口贸易齐头并进,打造进出口商品集散地。以“最多跑一次”改革撬动各方面领域改革,努力在新一轮发展中抢占制高点、赢得新优势。积极推进社会治理体系和治理能力现代化,坚决守牢“五个底线”。层层压实管党治党的主体责任,把严实要求落实到抓党建带队伍全过程,把良好的政治生态转化为发展优势,为更好更快发展提供坚强保证。

暨军民:

为高水平谱写浙江新篇章讲好金华故事

6月12日,市委副书记、市长暨军民参加了省第十四次党代会金华代表团审议活动。暨军民在审议时指出,金华要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,围绕报告绘就的宏伟蓝图,紧密结合金华现实优势和市第七次党代会的决策部署,真抓实干,奋发进取,用全面小康、浙中崛起的新业绩,为高水平谱写浙江新篇章作出金华贡献。

暨军民说,这次党代会是浙江在实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。党代会报告旗帜鲜明站位高、蓝图宏伟方向明、创新实干担当强、战略举措谋得深,管党治党有力度,是一份“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”,从胜利走向胜利的好报告,是今后五年浙江发展的政治纲领和行动指南。

暨军民说,金华在全省“一体两翼”区域发展新格局中具有十分重要的战略地位,站在浙江高水平全面建成小康社会和推进社会主义现代化建设的新起点,金华必须扛起新使命,鼓足新干劲,在“六个浙江”“四个强省”建设中书写金华发展的精彩答卷。具体而言,一要在共建“三条廊道”上聚焦发力,加速打造现代化都市区,充分发挥在浙江中西部崛起中的龙头、带动、示范作用,真正把浙江中西部这片天地顶起来;二要始终坚持“浙中崛起的力量源自改革创新”,以“最多跑一次”改革撬动各方面各领域改革落地生根、开花结果,跑出全面深化改革的加速度;三要以“一带一路”统领新一轮对外开放,在参与全省五大战略枢纽建设中担重任、走前列,争当“一带一路”建设排头兵,让开放型经济冲起来;四要夯实“制造+市场”转型升级两大基石,大力推动传统动能修复和发展新动能培育,加快打造全省制造高地、商贸高地、创新高地,让实体经济强起来;五要对标“清廉浙江”建设,加强政府系统党风廉政建设,依法行政、从严治政、廉洁从政,把全面从严治党的规矩立起来。

 

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪