当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

6月9日至24日夜间外白渡桥封闭施工

车辆绕行有攻略
2017-06-09 15:58     东方网

记者今天下午从上海市路政局获悉,外白渡桥抢修工程即将结束第一阶段的热矫正施工,今晚起进入第二阶段铆接作业。由于该作业对桥身的稳定性要求极高,因此6月9日至6月24日外白渡桥将进行夜间(0—4:30时)封闭施工,仅留西侧人行道供行人过桥,这一时段途经车辆需注意绕行。

据路政部门介绍,外白渡桥抢修工程今天已经进入第五天,工程按照计划进展比较顺利,主桁架上四处变形受损的杆件采用现场热矫法进行了矫正,一处断裂的杆件正在厂家制作新的替换杆。目前已做好了更换杆件和后续铆接施工的准备。今晚24时过后,外白渡桥将全封闭施工。

记者了解到,外白渡桥抢修第二阶段的施工时间为6月9日—6月24日。为减少维修期间的交通影响,期间采用夜间封交施工的措施,封交时间为0:00~4:30时,共计4个半小时,夜间封交期间机动车通过周边桥梁跨越苏州河。由于周边最近的乍浦路桥为北向南单向道,因此南向北交通需通过四川路桥绕行。

社会车辆绕行方案:

北→南社会车辆建议绕行乍浦路桥。路线为:北苏州路/天潼路→乍浦路桥→南苏州路/虎丘路,绕行增加距离约500米。

南→北社会车辆建议绕行四川路桥。由于该段北苏州路为东→西单行道,因此车辆过苏州河后需直行至天潼路右转。绕行路线为:南苏州路/四川中路→四川路桥→天潼路/四川北路,绕行增加距离约750米。

社会车辆北→南绕行路线图

社会车辆南→北绕行路线图

公交车绕行方案:

本工程24:00~4:30封交时间段对普通公交不影响,仅影响4条夜线公交线路:307路、317路、330路、305路;其中307路、317路、330路公交线路绕行均不影响沿线站点,只有305路夜线公交单向需调整1处站点,总体影响不大。

(1)307、317路

以上公交线路在南北两岸的站点均设置在天潼路以北、以东及南苏州路以南,绕行线路与部分社会车辆一致,绕行不影响公交站点。

北→南绕行路线:天潼路→乍浦路桥→南苏州路,绕行增加距离500米;

南→北绕行路线:南苏州路→四川路桥→天潼路,绕行增加距离750米。

307、317路公交车绕行路线图

(2)330路

北→南:与上述公交车主要绕行路线一致。

南→北:330路公交车原走向为经外白渡桥跨越苏州河后沿大名路行驶,并设置白渡桥站,该站受长治路沿线限行措施影响,最短绕行路线为天潼路吴淞路口右转向南,至北苏州路左转向东,再回到原公交路线。绕行不影响公交站点。

南→北绕行路线为:南苏州路→四川路桥→天潼路→吴淞路→北苏州路→大名路,绕行增加距离1150米。

330路北→南绕行路线图

330路南→北绕行路线图

(3)305路

北→南:原本路线即是通过乍浦路桥跨越苏州河,不受工程影响。

南→北:中山东一路南京东路站向北线路原走向为经外白渡桥至天潼路四川北路站,再右转至四川北路上。为简化绕行路线,天潼路四川北路站临时改移至四川北路-天潼路北出口道前50米处。

南→北绕行路线为:南苏州路→四川路桥→四川北路,绕行不增加路程。

305路南→北绕行路线图   (记者 王佳妮 )

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪