当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

铁路端午小长假运输今日启动 京沪等线客流增幅明显

2017-05-27 15:36     东方网

记者今天下午从上海铁路局获悉,2017年铁路端午小长假运输今日零点启动,运输期限从4月27日至4月30日,共计4天,预计发送旅客870万人。今日,该局预计发送旅客205万人,较去年同期多发送旅客6万人,增幅3%。

今日午后,该局中短途方向客流全面启动,京沪、沪宁、沪杭甬、宁杭、杭长、甬台温、合宁、宁安、合武、合福等高铁沿线旅游城市和车站客流增幅非常明显。

记者了解到,为应对大客流,该局今天加开旅客列车105列,主要以宁安、合肥、温州等方向为主。铁路部门提醒,已通过网络、电话预定车票成功但还未取票的旅客可至就近的车站或车票代售点取票,以免出行当日,因取票客流集中而耽误行程。此外,上海、南京、杭州、合肥等地均有两个或以上车站,旅客在乘车前务必看清票面信息,以免走错车站错过列车。 王佳妮

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪