当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

铁路上海站端午小长假增开多趟列车

2017-05-25 11:43     劳动报

记者昨天从铁路上海站获悉,2017年铁路“端午”小长假运输将于本周六启动,预计发送旅客150.5万人,较2016年相比增加13.11万人,同比增幅9.54%。5月28日为客流最高峰,当天预计发送旅客47.8万人。

“端午”小长假期间,中短途客流出行集中,客流以出游和探亲访友为主,主要集中在京沪、沪宁、沪杭甬高铁沿线旅游城市。为了满足小长假旅客出行需求,铁路上海站计划在出行的高峰时段增开热门方向的列车,截至目前,已增开列车43列,主要涉及南京、杭州、宁波、安徽、甬台温等城市地区,后续铁路部门会根据客流情况继续增开列车,旅客可关注12306网站增开临时列车的信息。

针对小长假期间旅客购票集中的情况,铁路上海站在高峰期间将增开多个售票窗口,减少旅客排队购票时间。同时针对不同时段、不同需求的购票高峰,适时开设当天沪宁、沪杭方向售票专窗及网络取票专窗,方便“即购即乘”的旅客购票。

小长假期间,铁路上海站将继续加强对重点旅客的服务,车站“心尚”雷锋服务台依托12306平台及“上铁12306”APP预约登记的重点旅客信息,有针对性地提前做好服务准备工作,确保重点旅客进站、上车、乘车、下车、出站的安全、快捷。

据了解,目前,相关方向的余票信息为:27日沪宁、安徽、甬台温、中原、湖北、湖南、江西方向车票相对紧张;28日沪杭、安徽、湖北、湖南、江西方向列车余票紧张。29、30日其他各方向各时段均有余票。     包璐影 

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪